中国航空旅游网欢迎您!

@韩国旅游百度直达号开通 中韩旅游热再升温

http://www.cnair.com 2014-11-26 11:42:17 来源:中国航空旅游网

  11月26日,全球最大的中文搜索引擎百度与韩国旅游发展局对外宣布,双方实现包括百度直达号、百度数据、百度贴吧等多方面合作。韩国旅游局将加入百度直达号,并获取百度数据提供的数据分析等服务,促成双方信息共享,未来还将在百度贴吧实现进一步合作。双方希望通过此次全方位多渠道的合作,助推跨境观光旅游发展走向多样化,共同探索跨境旅游O2O 前景。

  当天,在韩国首尔举行的“推进韩国观光发展”主题合作签约仪式上,百度用户产品市场部总经理徐菁介绍:“韩国旅游发展局开通百度直达号是直达号的首个海外案例。百度希望借此与合作伙伴一道创新跨境旅游O2O的新体验,在移动时代给用户带来更加便捷、智能的旅游享受。除此,百度也将利用百度数据、贴吧等用户产品与韩国旅游发展局展开从平台到趋势洞察、舆情分析等全方位合作。”据介绍,即日起前往韩国购物观光的中国消费者,只要在手机百度/移动搜索中输入“@韩国旅游”,就能直接获得景点推荐、口语翻译、地址导航等服务,一键轻松玩转韩国。

  韩国旅游局发展局国际观光本部长李在成表示:“这是韩国旅游发展局首次与境外互联网公司联手做出全新营销探索。借助百度直达号、百度数据与百度贴吧,韩国旅游发展将在未来迎来新一轮爆发。”

 

  在韩国首尔举行的“推进韩国观光发展”主题合作签约仪式上,百度用户产品市场部总经理徐菁(左)与韩国旅游局发展局国际观光本部长李在成(右)完成签约,实现双方合作。

  @韩国旅游 一键直达南山清潭洞

  现在,想去韩国旅游的用户,只要在“手机百度/移动搜索”中输入“@韩国旅游”,就能进入韩国旅游发展局百度直达号,在这里可以一键查询主题庆典、购物价格人气商品、热门住宿饮食店面、及交通信息四大内容。对中国游客来说,查汇率、查询当地天气、自动地理位置定位导航、实用口语,都能在页面中直接点击操作完成。喜欢都教授的韩剧粉可以找到《星你》的拍摄地,喜欢EXO的粉丝则可以找到SM大楼。

  据李在成介绍,选择百度直达号正是为向中国游客提供可供参考的准确官方旅游信息及访韩旅游服务。据官方发布的统计消息,2013年到韩国旅游的中国游客共有392万人次,在所有到韩国旅游的外国游客中,中国游客的人数排在了第一位。

  一位在韩国旅游的中国游客试用了韩国旅游发展局百度直达号后,兴奋得说:“原来跨境旅游痛苦很多,语言不通、航班住宿出行等信息都得在本子上摘抄不少网上查来的攻略,查看起来既不方便也不及时。现在有了百度直达号,我不懂韩语也能畅游韩国,衣食住行都能查,通过百度直达号,觉得自己跟韩国更近了一点。”这位游客非常喜欢百度直达号中的购物功能,通过查看该板块中给出的物品价格范围,她买化妆品衣物等都能做到心里有数了。

  其实,百度直达号已经成为包括餐饮、旅游、金融、教育等传统商户拥抱移动互联网的最佳方式。在百度直达号走入韩国前,国内的峨眉山、青城山、西湖等景区已纷纷开通百度直达号,通过直达号“广拉新、高转化、强留存”的特性,吸引越来越多的游客来到景区并享受景区移动服务。韩国旅游发展局相信,未来也将有更多中国游客通过百度直达号在韩国享受到最便捷最“移动”的游览体验。

 

  现在,打开手机百度,@韩国旅游,广藏市场、明洞、名牌化妆品、民宿,你喜欢的都能找到,韩国旅游从此缤纷多彩、一键直达。

  数据、贴吧共发力 百度用数据创新“韩流”

  在本次合作中,除了百度直达号,百度数据也将成为百度与韩国旅游发展局合作中的重要组成部分。李在成表示:“同中国最大的网上搜索网站百度达成此次协议,我们期待作为一个填充中国旅游市场数据不足的契机,进一步根据科学的需求调查,对于建立市场方面有更大的帮助。”

  为了配合此次项目合作,百度与韩国旅游发展局共同进行了活用数据的访韩观光分析调查。通过调查结果可以得知,吸引更多中高年龄层的游客访韩将成为今后韩国旅游发展的一大课题。一方面,2011年至2014年,对“韩国自由行”的网络检索量,是搜索“团队旅行”的2~3倍。针对30岁以上消费者进行韩国自由行的宣传及商品开发显得尤为重要。

  由百度数据得来的分析,为韩国旅游发展局制定有针对性的计划调整提供了科学建议。百度数据目前已经能为行业提供数据的海量存储及分析,并已推出百度预测、百度司南、百度指数等多款产品。其中百度旅游预测与四川旅游局、九寨沟进行合作,在节假日进行预测,在客流量预估、合理售票、调度等方面做出贡献,成功打造智慧旅游合作。

  除百度数据外,百度贴吧将成为双方的下一个合作项目。百度贴吧作为百度数据除搜索外的另一重要信息收集来源,发挥贴吧的舆情监控能力,帮助辅助修正数据分析结果,帮助韩国旅游发展局制定更合理的旅游规划。贴吧官方吧直播功能与特性展示也将在未来成为双方的合作项目。

  对于此次百度赴韩与韩国旅游发展局签订正式合作,互联网行业分析人士认为,百度直达号一键“连接人与服务”的能力,加上百度在数据分析方面的优势,对韩国旅游发展来说如虎添翼。同时这一合作,打开境内外传统行业与移动互联网的对话,开启跨境级全新O2O模式探索。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |