中国航空旅游网欢迎您!

三月赏花好去处!打卡这些高颜值美宿,枕着花香拥着春色入眠!

http://www.cnair.com 2021-03-04 11:01:32 来源:中国航空旅游网

  “花飞竞渡日,草见踏春心”。尽管北方春寒料峭,但在南方地区,却已经有了似锦繁花。

  阳春三月,该是南方最好的赏花时节,尤其以油菜花、桃花、梅花和樱花为主。春节一过,长江以南的广大地域便开始了春的旅途,油绿的麦田,柳枝摇曳的小河,含苞待放的骨朵,一切都是崭新的气象。

  眼下疫情中高风险区清零,不妨就选个周末,邀上三五好友,带着家人孩子走出家门,去看看最美的花海,最漂亮的花田。一份途家赏花美宿攻略送上,窗外是花朵繁茂,窗内是静谧悠然的生活,这样的地方,总值得你怡情小住!

  ① 江西婺源油菜花

  大家该对婺源耳熟能详了。这里被称为中国最美乡村,3月的婺源春色也是非常养眼,而其中的 “江岭”更是婺源的绝美之地和摄影胜地。

  登上高地,千亩油菜花田一览无遗。金黄色的油菜花肆意开放,连山风里都弥漫着淡淡油菜香。粉墙黛瓦的徽州民居鳞次栉比,还有漫山的红杜鹃、满坡的绿茶。多重颜色点缀搭配,简直就像是梵高笔下的一幅油画。

图为途家民宿实拍

  在这里赏花,回归乡野,就住进途家红豆杉木屋民宿。民宿配备全景落地窗和无边界敞开式浴缸,卸下一身疲惫,在纯朴的人文和大自然环绕下沐浴,尽享着山花烂漫、草木芬芳。

预订链接:https://www.tujia.com/detail/39829721.htm

图为途家民宿实拍

  民宿周边还有文化历史古村落、大瀑布、写生基地等景点,闲暇漫步于千年古树的国家森林公园和古驿道,放松休闲般享受静美的“天然氧吧”。

  ② 苏州太湖来赏梅

  “梅花香自苦寒来”。天气稍微暖和一点点,梅花便尽数开放,若不及时去欣赏,只能待来年。

  太湖地区有“种梅如种谷”之说,西山林屋梅海和光福香雪海是必选的两大赏梅胜地。林屋梅海种植规模大、品种多、历史悠久,每年的早春时节漫山遍野的梅花竞相开放,雪白一片,人入林中,如同进入花的海洋;光福香雪海则享有“香雪梅花甲天下”之誉,梅花品种繁多,以千叶重瓣白梅为主,红梅、绿梅、紫梅、墨梅等弥漫30余里,相传清康熙、乾隆皇帝及明代唐伯虎等文人墨客也都曾到此探梅。

图为途家民宿实拍

  既然环太湖沿线赏花出游,一定不要错过太湖边上的这套虹HONG民宿。民宿位于太湖西山岛,三面环湖一面靠山,依太湖而建,开窗就能直面一汪湖水。

预订链接:https://www.tujia.com/detail/9494094.htm

图为途家民宿实拍

  民宿配有轻奢风全湖景早餐厅、咖啡厅、全湖景会议室和湖景休闲露台,还有4套风格不同的房间:每个房间都配有180度湖景落地玻璃窗、电动窗帘、电动幕布和面湖浴缸。惬意的周末,夜里品上一杯红酒,临湖沐浴,独享着私人影院;清晨一觉醒来,水面早已泛起淡淡薄雾与天光,就仿佛昨夜睡在深情款款的柔波上一般,极具浪漫与梦幻。

  ③ 浙江丽水赏花宴

  “借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”提到缙云县姓潘村,就绕不开村里如云如雪的杏花美景。

  姓潘村家家户户门前屋后都种有杏树,往年杏花盛开之时,浅粉色的杏花一枝枝一簇簇,娇艳欲滴,村中小溪两岸盛开的杏花,也将整条小溪包围在花海之中,引人一次次驻足流连。

  看过了甜美的杏花,也不能落下性感桃花。桃之夭夭,灼灼其华,在丽水的莲都仙渡乡、莲都黄村桃花基地,你还可以邂逅到浪漫的“十里桃林”,如《三生三世十里桃花》剧中那令人惊艳的世外桃园一般,在这里你可以坠入桃林深处,感受着温润阳光、绚烂桃花,还有翩翩起舞的无数彩蝶,漫步其中,最是美丽。

图为途家民宿实拍

  如果来丽水,那这家近云丽舍可不要错过。民宿地处近云仙都好溪之畔,由外婆家御用设计师孙云亲自操刀设计,设计融合原乡建筑和中式古典园林元素,室外原乡庭院,自然山水游泳池,为宾客带来如当地人般的静谧生活。

预订链接:https://www.tujia.com/detail/24625455.htm

图为途家民宿实拍

  民宿餐饮精致地道,土鸡汤香味浓郁,河虾香甜嫩滑。在露台处可以看到传说的婆媳岩,一片枫杨和樟树后面是溪水石桥,月夜枕着溪声入眠,特别安静治愈。

  看过了这么多美宿,疫后趁着春光正好,春风正暖,给疲惫的心灵放个假,来一场赏花踏青之旅,倒也真算是人生一大快事了。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |