中国航空旅游网欢迎您!

西北空管局自动化数据室完成流量席位改造

http://www.cnair.com 2021-01-11 10:07:09 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com  为进一步落实供给侧改革思路,践行从供给侧导向向需求侧导向的转变,持续推进西北空管局统一流量管理工作,不断提升技术服务品质,1月7日,西北空管局空管中心技保中心自动化数据室顺利完成西安区管中心流量管理席、计划席等席位自动化及其辅助信息系统布局改造工作。

 

  西安区管中心流量管理席主要负责空管中心各空域单元容流匹配、机场放行时刻分配及运行信息上报,而计划席的日常工作则是开展飞行架次数据的采集整理、统计分析及飞行计划维护。在这些职能中,自动化及其辅助信息系统发挥着举足轻重的作用:INDRA自动化系统为管制用户提供实时详细的监视数据以及航班信息;SIPDS综合信息显示系统可实现全面的航行情报、流控、气象信息的实时查询,协助流量管理席与计划席进行重大协调决策; AIMS系统向管制用户提供飞行动态及相关生命周期查询。

  在详细了解用户对于此次席位改造工作的需求后,自动化数据室高度重视,周密策划,时刻牢记“安全是民航行业的生命线”,以不影响管制运行安全为前提,制定阶段性改造方案和不停航施工应急预案,多次与管制用户及相关施工单位探讨方案可行性,持续完善和优化方案。在详细方案敲定后,成立项目小组分班跟进,积极推进各项工作。针对席位空间紧张的现状,自动化数据室技术人员利用增加终端切换器等手段,进行了原席位INDRA自动化系统部分设备、SIPDS综合信息显示系统、AIMS系统和川大系统终端搬迁及显示整合,确保各席位系统功能正常,最终,在进一步完善、实现用户后期新需求的基础上,自动化数据室圆满完成此次改造工作。

  本次流量席位改造工作中,自动化数据室全员以运行安全为底线,以三个敬畏精神为指导思想,在实践中磨练队伍,在探索中不断提升,为随后各项工作的开展打下坚实基础,不断为西北空管局的高质量发展添砖加瓦。

  西北空管局空管中心技保中心自动化数据室 李滟珊

  陕西省西安市莲湖区 西北空管局

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |