中国航空旅游网欢迎您!

空中客车发布2020年上半年财报

http://www.cnair.com 2020-07-31 13:18:20 来源:中国航空旅游网
  工业系统按计划进行调整以适应新的生产水平,现金控制和业务规模重整按计划进行

  上半年财务数据主要反映出COVID-19新冠肺炎的影响已通过调整性措施得以缓解

  收入为189亿欧元;调整后息税前利润为-9亿欧元,包括COVID-19新冠肺炎相关的9亿欧元费用支出

  调整后息税前利润(报告)-16亿欧元;每股亏损(报告)2.45欧元

  并购及客户融资前自由现金流为-124亿欧元,其中第二季度为-44亿欧元

  强大的流动性支撑业务弹性和灵活性

  2020730日,阿姆斯特丹 —— 空中客车公司(股票交易代码:AIR)发布了2020年上半年综合财务业绩(截至2020年6月30日)。

  “COVID-19新冠肺炎疫情对于我们的财务影响在第二季度非常明显。与去年同期相比,今年上半年民用飞机的交付数量减少了一半。”空中客车首席执行官傅里表示,“我们已经在行业的基础上对业务进行了校准来面对新的市场环境,供应链目前正按照新的的计划进行工作。我们的目标是在2020下半年不消耗并购及客户融资前的现金流。我们面临着充满不确定性的困难局面,但是随着我们做出的决定,我们相信自己有足够的能力应对这个行业充满挑战的时刻。”

  空中客车民用飞机方面的净订单数为298架。截至2020年6月30日,民用飞机储备订单总数为7584架。空中客车直升机获得了75架净订单,其中第二季度获得了3架H145、1架超美洲豹和1架H160直升机的订单。空中客车防务与航天订单额增长到56亿欧元。

  综合收入为189亿欧元,受艰难的市场环境影响,民用飞机业务的交付数量与去年同期相比下降了约 50%。更有利的外汇汇率抵消了其中一部分影响。空中客车在2020年上半年共交付了196架民用飞机,包括11架A220飞机,157架A320系列飞机,5架A330飞机和23架A350飞机。空中客车直升机上半年共交付104架直升机,收入平稳,部分得益于较高的服务收入。由COVID-19新冠肺炎疫情导致的部分项目的延误,以及整体销量特别是在航空系统方面销量的下降,影响了空中客车防务与航天领域的收入。

  综合调整后息税前利润为-9.45亿欧元。

  空中客车的调整后息税前利润为-13.07亿欧元,主要反映出民用飞机交付数量的减少和成本效率的降低。空中客车已采取措施使成本结构适应新的生产水平,这些措施的收益随着计划的执行正在逐渐显现。调整后息税前利润还包括了与COVID-19新冠肺炎相关的9亿欧元费用支出。

  针对COVID-19新冠肺炎的情况,民用飞机正在按照于2020年4月宣布的新生产计划下的速率进行生产。根据目前的市场情况,A350的生产速率目前从每月6架微调至每月5架。A220方面,位于加拿大米拉贝尔的总装线有望逐步恢复到COVID-19新冠肺炎疫情前的每月4架的生产速率,而位于美国莫比尔的新总装线则按计划于5月投入了运营。截至6月底,约145架民用飞机因COVID-19疫情影响尚未交付。

  空中客车直升机调整后息税前利润增加至1.52亿欧元,良好的产品组合以及较高的服务收入,抵消了相对降低的交付量。五桨叶H145和H160直升机刚刚获得欧洲航天安全局的认证。

  空中客车防务与航天调整后息税前利润减少至1.86亿欧元,主要受新冠肺炎疫情对航天系统方面的影响,部分被成本削减措施所抵消。

  公司综合自筹资金研发开销总额为13.96亿欧元。

  综合调整后息税前利润(报告)为-15.59亿欧元,综合报告每股亏损为2.45欧元。综合净亏损为19.19亿欧元。

  综合并购及客户融资前自由现金流为-124.4亿欧元。现金控制措施开始生效,部分弥补了第二季度民用飞机交付量较低导致现金流入减少的问题。

  上半年的资本支出同比稳定在约9亿欧元,2020年全年的资本支出预计仍约为19亿欧元。 综合自由现金流为-12.876亿欧元。截至2020年6月30日,综合净债务为5.86亿欧元,现金总额为175亿欧元。

  公司2020年指导方针已于今年三月撤回。公司将继续评估新冠肺炎疫情对业务的影响,鉴于有限的可预见性,尤其是在交付情况方面,公司未发布新的指导方针。

  关于空中客车

  空中客车公司是航空、航天及相关服务领域的全球领导者。2019年,空中客车公司营业收入达700亿欧元,共有约13.5万名员工。空中客车为市场提供最完善的民用飞机系列产品。同时,空中客车是欧洲领先的加油机、战斗机、运输机以及特种任务飞机制造商,也是全球领先的航天企业之一。在直升机领域,空中客车还为全球客户提供最高效的民用及军用直升机解决方案。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |