中国航空旅游网欢迎您!

疫情之下旅游业如何挺过寒冬?软通动力CRS支招放能

http://www.cnair.com 2020-07-10 09:24:46 来源:中国航空旅游网
  今年以来,受新冠肺炎疫情影响,旅游业受到严重冲击。疫情之下,现实面前,人们对诗与远方的期待,只能化为囿于家与城市的安稳。于是疫情下旅游需求的骤降,引发了一连串的行业危机。

  联合国贸发会议7月1日发布报告称,全球旅游业因疫情影响已停滞近4个月,至少造成1.2万亿美元损失。但随着疫情在国内的好转,国内旅游业也逐渐恢复过来,相比依旧严峻的全球疫情局势,许多游客仍倾向国内旅游。目前,如何满足数字化时代新的消费需求,如何释放疫情下游客消费潜力并丰富营收渠道,成为旅游业各景区正积极探索的事情。

  为此,作为中国领先的软件与信息技术服务商,软通动力推出中央预定系统,全面助力景区&乐园的复工,助力旅游业的复苏。软通动力文旅中央预订系统解决方案通过聚合乐园/景区票务资源、OTA资源、第三方支付渠道、线下票务核销、后台运营监控、票务策略制定,为客户提供一体化的闭环票务系统。这一系统致力于通过数字化与互联网手段为客户带来可见的收益,可实现运营一体化闭环管理和智能促销推荐及智能商机推送,以及资金的归拢和财务风险的规避。

  与此同时,针对旅游业面对的难实现跨业态打包销售、对新渠道支持速度慢、促销手段不够丰富、不同渠道一致性差、交叉销售较难开展、渠道贡献难以全面分析、精准促销政策无依据、难实现经营全流程监控和预警等问题,软通动力中央预订系统可有效整合营销资源、拓展业务渠道、积累客户资源和提升经营管控。一方面软通动力CRS平台全面支持跨业态组合产品,多手段整合营销、运营、财务等内容实现园区管理一体化;另一方面,软通动力CRS平台对接线上和线下票务资源,实现与酒店、旅行社、乐园、景区等销售数据串联,智能提供灵活多样的定制化票务资源组合,同时借助GDS、官网、手机WAP、OTA线上销售和统一规范众多支付渠道的支付平台,快速提升销售业绩。

  另外,软通动力中央预订系统具有产品管理、渠道管理、预定管理、营销管理、财务、优惠活动和报表管理模块,可根据不同业态进行定制化的价格策略、优惠套餐和对接不同渠道分销等的定制化开发。据了解,软通动力曾助力大型文旅上市集团实现旅游资源的营销及运营管理,系统涵盖后台、分销平台、预订部、官网、手机官网、微信;覆盖广州、上海、合肥、青岛、哈尔滨、武汉、南京、南昌、无锡、西双版纳、长白山等城市。

  疫情有阻隔,服务无止境。软通动力在安全可控的前提下,快速形成可落地执行的“文旅中央预订系统解决方案”,期望能够更多地助力旅游业服务好客户、助力景区&乐园快速安全复工。作为一个伴随危机成长的行业,旅游业在每一次危机之后,都成功实现了再次繁荣。相信这次也一样,只要坚持下去,疫情之后便是旅游业春天的到来。软通动力也将继续发挥自身行业优势,坚持以数字化服务为旅游业疫情复苏保驾护航。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |