中国航空旅游网欢迎您!

羡慕澳大利亚农场里那头叫宝贝的小猪

http://www.cnair.com 2020-06-02 11:24:43 来源:中国航空旅游网

  周末看了部与澳大利亚相关的电影,名字叫《小猪宝贝》。当看到羊群在广阔的牧场上悠闲散步,农场主驾着马车来往于住处和牧场之间。我的记忆突然被拉回到多年以前,那次澳大利亚旅行,感受淳朴、开阔的农场生活。

(图片来源:Tourism Australia 图像库)

  那是好多年前的一场旅行了。在去澳大利亚之前,美丽的海岸线、随处可见的沙滩、可爱的动物、美味的海鲜,是我对澳大利亚的主要印象。一个偶然的机会,导游建议我们体验地道的澳大利亚农场之旅,让我看到澳大利亚的另一面,也让我更加喜欢这个国家的风景。

  相对于城市景观,偶尔感受一下自然景观,会让人心旷神怡。澳大利亚的农场坐落在城郊宽阔的土地上,远离城市的喧嚣。我们去的农场在西澳大利亚州的珀斯(Perth)附近,后来我们才知道,在墨尔本(Melbourne)、亚拉河谷(Yarra Valley)、黄金海岸(Gold Coast)、布里斯班(Brisbane)等城市的周边,都能看到特色农场的身影。

(图片来源:Tourism Australia 图像库)

  我的澳大利亚农场之旅是从广阔的公路开始的,车子从城市驶出,到农村的公路上便开始撒欢,像西部电影一样,城市被甩在身后,风景变得苍劲辽阔。在路上,不时会遇到当地农场主开着带有大车斗的皮卡,相遇之时,他们会朝我们微笑。偶尔也会遇到拖着房车、游艇的皮卡,听导游说他们是去休假,我们只能投去羡慕的目光,当地农场主的生活实在是悠闲自在。

  我们是在12月完成的珀斯农场之旅,那时正是澳大利亚的初夏,绿荫已经蔓延,地里不知名的野花正在盛放。当地人说我们来的时间很巧,夏天的农场很好玩。诚然,我们得到了一个和大自然充分接触的机会。

(图片来源:Tourism Australia 图像库)

  在农场里,牛、羊、马等小动物随处可见,它们和小猪宝贝一样可以自由的奔走。小朋友应该最爱这样的旅行,因为可以和农场主一起喂小动物,还能够给动物洗澡降温、参与剪羊毛活动。如果喜欢骑马,这里有一种可爱的迷你马,会成为小朋友最喜欢的玩伴。

  天气暖和时,农场主喜欢在户外做饭和就餐。户外烧烤是澳大利亚文化中一项重要的传统。所以在农场之旅中,可以品尝到当地农场主亲自烤制的羊排、牛排和鸡肉、鱼肉、海鲜。再搭配当地的葡萄酒佳酿,你能体吃到最原汁原味的农场美食。

(图片来源:Tourism Australia 图像库)

  空闲时间去丛林散步或骑马;不呆在农场就驾车出去露营;骑摩托车去海滩放松;偶尔进城逛逛街。农场是澳大利亚的另一种生活景象,澳大利亚农场之旅充满闲情逸致。此刻记忆涌现,我有点羡慕澳大利亚农场里那头叫宝贝的小猪。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |