中国航空旅游网欢迎您!

澳大利亚“寻食记”|味觉记忆最难平

http://www.cnair.com 2020-06-02 11:19:33 来源:中国航空旅游网

  在所有的记忆中,味觉记忆是最特殊的,因为不知道某刻,你会因为某一种味道回想起彼时发生的故事,又有多少人是爱上了当地的美食而爱上了一座城呢。时至今日,距离去澳大利亚的旅行已过两年,每每回想澳大利亚的游玩经历,那里的美景仿佛随着味蕾复活了。

(图片来源:Tourism Australia 图像库)

  我与老公一向喜欢探索各地的美景与美食,作为两个吃货,澳大利亚自然是蜜月首选之地。在那里除了可以欣赏美景,我们更想吃到当地最具特色的食物。于是,参考各种攻略,选在了4月底出行,去阿德莱德(Adelaide)探访澳大利亚的美味。

  澳大利亚可品尝到不同美食的地方众多,从阿德莱德到周边标志性的葡萄酒产区芭萝莎(Barossa )、嘉利谷(Clare Valley)、阿德莱德山(Adelaide Hills)等地,充满了让人应接不暇的美食与美酒。

(图片来源:Tourism Australia 图像库)

  秋天的阿德莱德,有着别样的美好。在阿德莱德,我们不仅吃到了菲尔半岛(Fleurieu Peninsula)最新鲜的海鲜,还品尝到全球不同的大厨手艺,因为有些酒店会邀请到享誉全球的大腕级名厨进行烹饪。

  于我们而言,更让我们喜欢的是,是在阿德莱德街头探索美食时冒出的小惊喜。在阿德莱德的酒店我们还亲自动手参与了美食的制作过程,这种顺便偷师名厨,学习一些烹饪技巧的体验是特别的。

(图片来源:Tourism Australia 图像库)

  美食与美酒搭配,才更圆满。我们去参观了阿德莱德周边的芭萝莎葡萄酒产区,在葡萄园的餐桌上学习应季食物与葡萄酒的完美搭配,聆听酿酒大师们的讲解,让我们感受到了当地的浓郁的葡萄酒文化。最值得纪念的是在当地的酒庄品尝到了属于自己生日年份的葡萄酒,回想起来还是觉得很神奇。

(图片来源:Tourism Australia 图像库)

  记忆最深的还是阿德莱德的中央市场(Adelaide Central Market),从没见过如此种类丰富的美食市场,据说是南半球最大的市场了,有200多个食品摊。在阿德莱德的中央市场悠闲的逛吃逛吃,累了就和那里友好的摊主们聊聊天,了解市场的历史变迁和不同的饮食文化,真正了解到当地人的生活后,才理解了这个市场的文化价值。

  最近的特殊时期,我和老公只能从这段澳大利亚“寻食记”中得到些许的安慰。然而,记忆真是个神奇的东西,我们走过的路、看过的美景、品尝过的美食,会通过我们的脚、眼睛和嘴巴,储存到记忆的盒子里。而当记忆和味觉产生奇妙的化学反应,食物不仅满足我们的食欲,还承载着一段段鲜活的味觉记忆。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |