中国航空旅游网欢迎您!

文旅复苏“交答卷” 黑龙江旅游振兴大会赋能旅行住宿新时代

http://www.cnair.com 2020-04-16 10:10:24 来源:中国航空旅游网

  根据携程集团大数据统计,清明假日3天,游客出游意愿增强,黑龙江省文化和旅游市场复苏加快,游客数量明显增加,全省共接待游客80万人次,实现旅游收入2.83亿元。

哈尔滨五常市凤凰山国家森林公园

  住宿行业升级 旅游 乡村振兴 按下“快捷键”

  疫情的管控,不仅改变了游客对目的地的选择,也影响其对住宿环境的要求。“境内游散散心”、“换个地方安心宅”、“本地人游本地”等文明出游理念蔚然成风,随之而来的是对旅游住宿行业的需求升级。酒店的独特性与民宿的专业度都成为当下旅客对假期评估的首选。

  目前,民宿与传统酒店住宿共同成组成了旅游市场的要素,也推进乡村生态旅游业的发展。黑龙江省文化和旅游厅相关部门负责人指出,旅游民宿需要立足乡亲,借力优惠政策来升级民宿条件,推动乡村旅游基建,把具有旅游发展潜质的地区,发展成为当地村民脱贫致富的重要平台。

  加速住宿业发展扶持 黑龙江省民宿复苏正当时

  除了屡屡上榜媒体评选的“最受欢迎的热门目的地”以外,黑龙江也深受新时代消费群体的青睐。过去一年里,黑龙江旅游资源被抖音用户点赞超15亿次。深厚的文化积淀、独特的民风民俗和丰富的自然资源,造就了这里民宿与精品酒店业态的得天独厚,更容易吸引互联网平台新生消费群体注意。

  在有序接待首批游客潮后,黑龙江省将疫情防控和市场激活同步进行、两手齐抓,出台了17条支持政策,包括为旅业同行减免房租纾困,促进住宿行业升级等,为五一小长假保驾护航。

  借力独特自然景观 酒店民宿各出新招引客“回家”

  白桦林深,悠然见山;雪地温泉,可缓缓归。无论是依山傍水,还是坐拥湖景,这座祖国林场的宝藏级民宿和精品酒店都磨砺着各自亮点,为远道而来的游客在异乡营造出家的温馨。

  对于首次来黑龙江的旅人,不妨跟随央视《焦点访谈》的镜头,来凤凰山民俗村一探究竟。坐落在五常市,这儿有33栋带院套的仿古老民居,是东北林区历史文化、民俗文化、冰雪文化及夏季康养游为主的景区。这里既有上世纪60年代的林区生产生活场景,又有现代采摘垂钓、草地飞车等等运动项目区。它的业态可接纳有个性的年轻人或是有怀旧的中老年人,也能同时满足大中型旅游团和散客的入住需求。

(图1:凤凰山民俗村)

  对于家庭游客而言,岭尚·欲雪精品民宿无疑是令大小孩子童心迸发的不二之选。来到伊春,推开纯白单层单体平房的门,仿佛进入一个创意无限的家。森林书房、酒吧、咖啡馆、茶室、手工坊应有尽有。当身心放松之际,不定期举办的茶艺、花艺、木艺、布艺、厨艺、咖啡品鉴更让游人创作一份旅途回忆。这儿既有满足大人的电影区,又设有玻璃屋、BBQ、儿童娱乐区和农业体验园等场所。到了冬天,孩子们还有机会亲身体验爱斯基摩人雪屋。栖居于此,不需要沉溺于民宿记录片的慢节奏,游客大可尽情做假期里最自在的主角。

(图2:岭尚·欲雪精品民宿)

  黑龙江的民宿值得慢慢品味。同时,这里的温泉酒店也是有品位游客打卡的必备选择。娱乐温泉、疗养温泉、火山温泉、湿地温泉、熔岩温泉、森林温泉、雪场温泉等泡汤胜地让不同需求的游客足不出国,便可享受多元的温泉住宿体验。

  其中,同时满足滑雪泡汤的度假型酒店要数亚布力温泉国际度假中心。紧邻国家4A级亚布力滑雪旅游度假区,这里的温泉引自地下1800米,泉水经鉴定含有偏硅酸等10余种保健微量元素。这里不仅有36个功能各异的温泉池,更有按五星级标准配备餐饮场所和套房硬件的温泉酒店以及占地面积14400平米的温泉会馆。滑雪泡汤两不误。对于爱把一个目的地玩透的游客,这里离机场的距离也为充分体验酒店提供了不少便捷。

(图3:亚布力温泉国际度假中心)

  据悉,2020年4月19日,黑龙江旅游振兴大会暨旅游消费季启动仪式将在哈尔滨举办。大会将发布全省旅游惠民政策,提振旅游行业信心,吹响黑龙江旅游业振兴“集结号”。此外,在携程平台购买黑龙江省内高铁票,即可享受酒店及民宿补贴优惠。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |