中国航空旅游网欢迎您!

忆往昔峥嵘岁月稠 ——记保卫部“守初心、担使命” 传承优良传统,忠诚保大庆座谈会

http://www.cnair.com 2019-09-19 17:54:59 来源:中国航空旅游网
  中国航空旅游网讯 伴随着不忘初心、牢记使命主题教育的不断深入,初心和使命已经成为广大党员共同思考和践行的重要理念。

  2019年9月16日,保卫部就如何传承老一辈优良传统,如何守初心、担使命,如何忠诚保大庆,召开了一场别开生面的座谈会。新中国第一代航空安全员丁建新,从自身的经历和奋斗历程出发,为大家讲述了自己的工作生涯,并对年轻的安全员群体提出了几点期许。

  从航空安保队伍的诞生,到一招制敌术的研发及在民航界闻名遐迩,丁前辈为大家讲述了自己精彩的工作经历。同时,丁前辈提出了四点忠告:一是器械随时要在自己的视野内,不能出任何问题;二是不要喝酒;三是锻炼身体,练好技能;四是不要误班,勉励年轻队员们珍惜自己的工作和生活,确保自己的空防安全职业生涯不出问题。

  霍翔,新疆分公司保卫部曾经罹患癌症的安全员,在党组织的关怀下,自身以极强的毅力,克服病魔,重返蓝天。在霍翔同志讲述了自己对抗病魔、回归岗位的历程之后,在场的新员工、安全员纷纷表示,要向老一辈安全员取经,勉励自己要不忘初心、牢记使命,为打造蓝天精兵队伍贡献自己的力量。(文:吴远疆,图:马智朝)

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |