中国航空旅游网欢迎您!

南航新疆保卫部开展教员培训

http://www.cnair.com 2014-06-05 09:45:44 来源:中国航空旅游网
    南航新疆分公司保卫部队伍规模日趋壮大,除部分局方教员及股份教员外,师资力量相对薄弱,无法满足日常训练需求,保卫部亟需利用现有人力资源培养自己的体、技能教员,以期更便利、系统、高效的组织日常训练。
    经过前期部里的宣传号召、人员自愿报名等环节,几名优秀队员脱颖而出,率先起到垂范作用,小范围的训练教员培训悄然开展。幽幽绿草丛、苍劲白杨树下回荡着训练教员们刚劲而浑厚的口令声,主训教官“黑哥”以自己特有的训练方法期望打造一支业务过硬的训练教员。他的思路便是夯实基础、打好基本功,所以每一处细节都力求做到最优,一步一脚印,最终华丽变身为一个优秀的训练教员。教员最基本的站立姿势就要有将帅之范,展现出舍我其谁的霸气,挺胸、抬头、收腹,每名教员认真对待每个动作,“黑哥”亲自示范,对队员们暴露的动作问题及时指出并纠正,反复练习、不断改进,使教员们给人的第一印象便是刚正不阿、孔武有力,这正是教员们所需要散发的气质和人格魅力。口令是凝聚队伍注意力、释放下一个动作要求的标志性环节。口令虽然字符不长、看似简单,但真正想喊好口令可不是一件简单的事。“黑哥”低沉、稳健而具爆发力的口令声无疑在第一时间就能将大家的注意力吸引过去,新教员们也在聆听口令声中揣摩其中的学问。伴随着高亢的口令声,新教员们努力投入口令练习中,但喊了一会便口干舌燥、喉咙发痒,“黑哥”则再次从细节入手,从运气、发声、节奏等多个基础环节仔细讲解、亲自示范,更是教给大家在不同队形排列、不同场合下如何游刃有余的发布口令,并告知大家要多加练习、保护嗓子,只有艰苦而频繁的日常训练才会真正成为一名合格的教员。几个小时的训练过程对新教员们来说既是短暂又是漫长的,但无不反映出细节对于成功的重要性,抓好细节或许真能决定成败。


新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |