中国航空旅游网欢迎您!

东航山东青岛飞行部孙庆宇、王奎奎机长顺利单飞

http://www.cnair.com 2018-06-01 09:14:45 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   5月28日,随着5513航班和2040航班在青岛机场平稳落地,东航山东分公司青岛飞行部孙庆宇机长、王奎奎两名新聘机长分别圆满完成了单飞任务,青岛飞行部在上合峰会前又增加了两名带队机长运力。

  孙庆宇机长1986年7月出生于黑龙江,黑土地培育了孙庆宇机长爽朗、豪放的性格,他古铜色的肌肤、健壮的体格、磁性的声音,让人一接触就能感受到满满的机长范儿! 他2004年至2008年在哈尔滨工程大学电气工程及其自动化专业就读,大学本科毕业后,出于对飞行的向往,参加了东航的招飞,通过层层选拔顺利过关。2008年9月到2009年6月在中国民航飞行学院学习飞行理论知识,通过理论考核后于2010年5月至2011年5月前往美国Transpac aviation academy 航校继续学习飞行驾驶专业。2011年6月学成归国后加入东航山东青岛飞行部参加飞行,截止到目前共安全飞行5386小时,2018年3月被公司聘为空客A320机型责任机长。

  从跨专业学习飞行到出国深造,孙庆宇始终保持了良好的学习状态。回国后到青岛飞行部正式参加飞行,从学员到副驾驶再到机长,个人最大的心得就是飞行一定要严格按照SOP标准程序来执行,从一点一滴做起,在教员、机长以及各位前辈的帮助下不断积累、不断努力、不断成熟。今天顺利单飞,正式进入自己飞行生涯的新阶段,在未来的日子里,自己一定要踏踏实实飞行、飞好每一个航班,不求多精彩、一定要平安,要担负起作为一名东航职业飞行员责任和担当。

  王奎奎机长,1985年11月出生于河南省平顶山市,河南浓厚的文化传统造就了王奎奎机长儒雅、内敛的性格。2004年至2008年,王奎奎就读于北京工商大学的信息管理与信息系统专业,本科毕业后参加了北京泛美航校招飞,并顺利通过招飞成为一名飞行学员。后于2008年10月2009年5月份在中国民航飞行学院学习飞行理论,通过自己的不断努力,顺利考过了私、商、仪照的理论考核。2009年6月到2010年6月在美国Transpac aviation academy航校完成了飞行驾驶专业的学习,同年6月加入东航山东青岛飞行部,截止到目前共安全飞行6585小时,于2018年3月被公司聘为空客A320机型责任机长。

  回想起在美国一年的学飞经历,当时教练和课程基本是固定,学习环境很融洽,通过学习自己慢慢对飞行有了初步的认识和理解,为现在的飞行生涯打下了良好基础。回国正式参加飞行后,深刻体会到生产运行和训练飞行差距还是挺大的,在航班运行中每次搭配的机组和运行环境都不一样,能更深体会到安全和运行的压力。一路走来,自己对飞行的理解就是在飞行中没有捷径,成长必须要靠自己不断地学习,当自己能够全部承担起全部的责任时才能成为一名真正成熟的飞行员。对于未来的飞行生涯,希望平平安安的飞行一辈子,平安飞行最重要!

  两名机长各有特点,一个爽朗豪放、一个儒雅内敛,他们又有更多的相同点,那就是对飞行的热爱、对飞行安全的担当。两位新机长在同一天完成了自己飞行生涯的顺利升级,在此也祝他们飞行平安,一切顺利!

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |