中国航空旅游网欢迎您!

于汉口“芝加哥”,品特色格林豪泰

http://www.cnair.com 2018-04-04 10:25:40 来源:格林豪泰酒店管理集团

  听闻武汉汉口有东方芝加哥的美誉,一直心怀好奇。江城武汉有去过,但却是浮光掠影,未曾细细品味它的美,却不知原来武汉有汉口这样一个自古被誉为“楚中第一繁盛处”的地方,书中说汉口自古是中国四大名镇之一,旧时汉口曾为“天下四聚”之首,二十世纪初的大汉口更是绝无仅有的与大上海共享荣耀的大都市,俨然代表着中国城市发展的方向与希望。

  如此之地,自然应该去好好游玩,细细体会。

  汉口是个有着辉煌历史的城市,有它独特的地标建筑, 特别被人民广为流传的是江汉关、汉口江滩、江汉路步行街,这些地方在汉口扮演者不可或缺的角色。汉口之行第一站便是汉口江滩,这是一个集旅游、休闲、健身、绿化、娱乐为一体的大型文化公园,是“亚洲第一大江滩”。 “大气、精致、宁静、开敞、简洁”的武汉江滩同时发挥了城市景观环境绿化生态、群众健身娱乐和亲水休闲活动等三大功能。

  徜徉在江滩上,人们充分感受到水的魅力。隔江相望,对岸烟雾袅袅,所见武昌高楼,朦胧如隔纱,浩淼江面冉冉生雾,波光不现,空余惊涛拍岸,声洪震耳,悻悻上岸,沿着江滩公园的水泥路前行,亭台轩榭造型别致,错落有致,顽石铺路,踏之足爽,一亭造型鸟笼,人坐亭里,宛如笼中鸟,趣味十足。江滩中音乐喷泉、水上乐园、戏水梯台等处处体现了亲水的主题,让人们既感受到长江恢宏的气势,又能体味到江南小桥流水的韵味。

汉口江滩.jpg

图:汉口江滩

  汉口还有一个标志性建筑——江汉关大楼,这是武汉市标志性建筑之一,也是汉口租界的核心建筑。整个建筑物线条劲直,棱角清晰,底层主体建筑为正方形四层楼,柱头由忍冬草的图案组成,宛如一个花篮。底层庄重厚实,中上层高耸典雅,富有艺术特色。大楼内部装修也非常考究,总的来说力求华丽美观。大楼第三层外墙四面嵌有直径3米的钟面,拥有7个不同音阶的大钟,听闻当地人说,这些大钟每日按时敲钟,按刻奏乐,钟声清亮,夜深人静时三镇可闻,是人们心目中的时刻中心。

江汉关大楼.jpg

图:江汉关大楼

  来到了江汉关大楼,也就来到了汉口租界,这也是汉口的地标性建筑。到了武汉,如果没到汉口看过临江高耸的一幢幢西洋楼宇,不算真正见过武汉。汉口和上海、天津一起,并称为近代史上的三大租界区,而汉口的五国租界,全部集中在今日江岸的沿江一线,这一带至今还矗立着各国风格的旧式楼房,是西方列强遗留的历史建筑。著名的景点有江汉关大楼、大智门火车站、美国海军青年会、德明饭店、俄国东正教堂、民众乐园、花楼街等,处处都是西式的建筑,满眼了异域风情,这浓浓的民国风,让人情不自禁脑海中浮现出它当年的热闹繁华。

汉口租界1.jpg

图:汉口租界

  与成都的宽窄巷子一样,武汉汉口里也有自己的“宽窄巷子”一样情怀的地方——汉口里。汉口里突出“ 老、古、小、杂、吃、俗、潮”7 个字,挖掘整理武汉传统产品和技艺,延伸武汉老字号商业文化品牌,让市民重拾记忆的味道,这是 一条绿色休闲、中西合璧的现代商业街,街道上布满了楚国商业风范的店铺汉口里的小店从内到外都古色古香,斑驳的门窗,陈旧而不失雅致的摆设,置身其中有浓浓的穿越感,犹如一幅幅精美的长卷,向人们展示着老汉口的繁荣历史、百年沧桑……

汉口里商业街2.jpg

图:汉口里商业街

  离汉口江滩大约18分钟路程处,便是繁华的商业区,这里与长江大桥、黄鹤楼隔江相望,地理位置优越,交通为便利。夜色渐晚,这里的逐渐灯火辉煌,开始了灯红酒绿的夜生活。走着走着,一家独特的酒店就吸引了我的眼球——格林豪泰武汉汉口江滩店,便决定晚上在住下。酒店与核心商业区相依,周围酒吧、中西餐厅、休闲场所林立,周边有大洋百货、吉庆街夜市等景点;酒店内装修风格雍容大气,处处充斥着浓浓的商务风,步入大堂,就能感受到它的品质与不凡,金黄色和红褐色为主的色彩显得分外的华贵,房间典雅温馨,让人住得十分舒心, 如果你也来汉口游玩,推荐入住这家酒店。

客房.jpg

图:格林豪泰武汉汉口江滩店客房

  关于格美:

  格美集团(KOSMOS GROUP)是一家以酒店管理为主,涵盖酒店、餐饮、旅游休闲、互联网科技等不同业务领域的多元化管理集团。截至2017年12月31日,在中国263个城市拥有2289家酒店、500多家餐饮和近7万名员工,为20,655,823位会员及商旅客人提供从高端到平价、从商务差旅、日常餐饮到休闲度假的多种个性化服务。旅行订房,随时随地,请登录www.998.com,关注格林豪泰微信公众服务号,或直接扫描二维码下载安装格林手机客户端进行预订。

  集团致力于通过整合不同领域业务资源,为合作伙伴和客人提供多元化选择。旗下格林豪泰酒店管理集团,是中国超大的全外资连锁酒店集团之一,酒店品牌包括:中高档东方经典-格林东方,经典商务-格林豪泰系列酒店,个性组合-格林联盟酒店,城市绿洲-青皮树酒店,年轻多彩-贝壳酒店。 近日,格美重磅打造推出三大新品牌——格美、格雅、格菲,如需了解更详细的内容,请电询格美集团投资发展部王文静、顾锦凤,电话4006-998-998转6。

官网新闻论坛底部推广二维码-20180306-04 - 宽600.jpg

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |