中国航空旅游网欢迎您!

西班牙国庆日搅热错峰游市场 途牛“微课堂”延伸特色化出游服务

http://www.cnair.com 2017-10-13 12:01:20 来源:中国航空旅游网

  为纪念1492年10月12日哥伦布到达美洲大陆这一伟大的历史事件,自1987年起,这一天被定为西班牙国庆日。

  每年夏天,西班牙足球赛的热力启幕以及当地独特的斗牛文化和美丽的弗拉门戈舞等,吸引了大批游客前往观光游览。目前正值西班牙国庆庆典隆重举行与西甲联赛持续开赛期间,再加上国庆中秋长假后,出境游产品价格普遍回落,近日,赴西班牙出游热度持续攀升。

  西班牙“中文热”激发国内游客出游热情

  位于欧洲西南部的西班牙,地处欧非交界处,多种文化在这里互相交融,共同构成了多姿多彩的西班牙人文风情。文艺的吉他民谣、浪漫的古城、高贵的西班牙皇室文化……在这里熠熠生辉。此外,在西班牙3000多公里的海岸线上,还遍布着许多天然的海滨浴场,地中海沙滩与热带迷人风光让人流连忘返。随着影视剧《权利的游戏》在国内的迅速蹿红,作为此剧重要取景地之一的西班牙也掀起了新的出游热度。

  公开数据显示,2016年58万中国游客前往西班牙旅游,同比增长46%,创历史新高。与此同时,中国游客在西班牙的人均消费近2600欧元,而西班牙旅游局统计数据显示,其入境游客平均消费额刚超过1000欧元。中国游客极高的消费欲望和持续走高的消费额,使西班牙掀起“中文热”。当地城市的出租车司机都开始进行汉语和中国文化培训;西班牙航空公司,招募华人空乘员,出版中文航空读物。现在,马德里与北京、上海、杭州、成都和香港5个城市都有直飞航线,巴塞罗那与北京、上海也有直航,这些航线每周有近30个航班,与2015年相比增加了4倍。

  此外,西班牙政府为吸引更多的中国游客,除北京、上海和广州外,去年又在中国的12个主要城市开设了签证中心,方便中国游客办理签证手续。

  各项利好措施的持续推进,进一步刺激了中国游客赴西班牙出游的热情。刚刚过去的国庆中秋长假期间,通过途牛前往西班牙的游客人数同比增长近30%,北京、重庆、成都、沈阳、上海、深圳等地用户出游热度较高。

  “伴随着消费水平同步提升的还有游客对出游品质的高要求。兼具私密性、自由度、灵活性等多种特点的包团定制游受到了越来越多用户的欢迎。”途牛旅游网相关负责人表示,“‘西班牙一地8天6晚双城双乐园包团定制游’、‘西班牙葡萄牙9晚11日包团定制游’等产品咨询和预订数量持续攀升。”

  途牛多重会员服务持续提升出游体验

  近年来,国内出境游市场蓬勃发展,以崇尚自由的80后为代表的出游中坚力量,逐渐形成了“自助出游”的新风尚。除西班牙一地自助游外,“西班牙+法国”、“西班牙+葡萄牙”等多国连线自助游产品也大受欢迎。

  “境外自助游客人在出游前需要做好充分的攻略准备,在出游过程中也可能会遇到很多意想不到的问题。尤其是对于辗转多国的游客来说,需要更多详细的目的地信息。”途牛旅游网相关负责人表示,“为进一步细化用户出游服务,途牛推出牛跟班、微课堂等多重会员服务,全面提升用户出游体验。”

  针对出游前的用户,途牛可提供微课堂服务,邀请产品专家进行具有针对性的目的地和产品介绍,提供专业化的产品选择建议。此外,途牛通过出发地、年龄层等多维度对用户进行划分维护,精准定位用户产品需求。

  此外,在出游过程中,牛跟班服务将预订相同团期、目的地的用户提前组建群组,群组中的工作人员会向游客提供当地天气、交通指南、吃喝玩乐资讯问答等服务,以及推荐一些当地玩乐、门票、租车等产品信息。从机场至酒店的交通,到各地特色小店,用户可获得及时有效的目的地信息。

  途牛旅游网调查结果显示,目的地服务的及时性和有效性可以进一步提升用户出游意愿。未来,途牛将持续打造特色化“微服务”,为用户出行提供更多便利。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |