中国航空旅游网欢迎您!

江苏省常务副省长黄莉新考察5大IP齐聚的赤山湖

http://www.cnair.com 2017-03-08 20:48:59 来源:中国航空旅游网

  3月7日上午,围绕宁杭生态经济发展带建设规划,江苏省委常委、常务副省长黄莉新来到句容市赤山湖国家湿地公园进行调研,并了解赤山湖国际度假区项目规划和开发建设情况。她强调,镇江山好水好,必须将优质生态与旅游相结合,在一体化经济发展带中规划全域旅游,按照循环、绿色产业打造,把生态优势发挥出色。镇江市市长张叶飞陪同调研。

听取赤山湖项目介绍

  在赤山湖国家湿地公园,黄莉新详细询问了园区发展情况。目前,公园以赤山湖为主体,总面积达到13平方公里,总库容达到0.87亿立方米。园内湿地类型多样,孕育出丰富湿地生物资源,不仅拥有野大豆、水蕨等珍稀植物,更是鸟类的天堂。黄莉新要求,优质生态下,一定要高水平打造建设项目,同时充分发挥好地理优势,将邻近南京、紧靠机场等要素与景区旅游建设串联起来,打造一体化发展模式。

赤山湖国际度假区建设效果图

  黄莉新称赞句容是“福地”,并对赤山湖国际旅游度假区等旅游项目的规划定位、建设品质给予充分肯定。该项目由赤山湖管委会、丰盛集团合作建设,景域集团负责规划、设计、运营及管理,目标打造成为超5A标准的世界级旅游度假区,总投资达260余亿元。景域集团董事长、驴妈妈旅游网创始人洪清华表示,全域旅游一定要有IP的产业和核心项目,而该项目汇集国内五大IP旅游项目,全部建成后年可接待游客超过1000万人次。

  江苏省政府副秘书长夏心旻、省政府研究室主任郑焱、省发改委副主任张世祥、省环保厅副厅长陈志鹏、省旅游局副局长经圣贤参加调研,镇江市市委常委、常务副市长倪斌陪同调研。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |