中国航空旅游网欢迎您!

天津航空天津=重庆=奥克兰航线顺利通航

http://www.cnair.com 2016-12-24 08:36:49 来源:中国航空旅游网

  2016年12月23日,奥克兰—中国航空旅游网讯 (通讯员 刘莹)今日天津航空天津=重庆=奥克兰航线GS7957号航班满载旅客平稳降落奥克兰国际机场,天津航空天津=重庆=奥克兰航线今起正式开通,这是奥克兰与重庆、天津的首次连接。热情洋溢的毛利舞欢迎仪式在机场举行,天津航空同时在Crowne Plaza举办了奥克兰=重庆=天津航线首航仪式暨答谢酒会。

图一 接机仪式现场合影
 

  仪式现场,中国驻奥克兰总领馆代总领事罗斌辉、奥克兰机场 CEO Adrian Littlewood、天津航空市场总监李文斌等领导出席活动现场并致辞。当地代理商、旅行社及媒体代表共计80余人出席了此次活动。

图二 天航空乘接受毛利族首领碰鼻礼
 

  近年来,随着新中自贸协定的实施和全面战略伙伴关系的建立,两国在经贸、文化、旅游、教育等诸多领域均展开了卓有成效的合作,人员往来日趋频繁。中国驻奥克兰总领馆代总领事罗斌辉表示该航线的开通将促进中国、新西兰两国经济、文化交流与发展,架设了两地亲密友好关系的空中桥梁。国会议员杨健发来贺词表示“该航线的开通既是新中关系健康发展的必然结果,也是对新中全方位友好合作的积极响应,为两国人民友好往来架起了一座崭新的桥梁。”

图三 中国驻奥克兰总领馆罗斌辉致辞
 

  根据相关统计数据,奥克兰机场预估,未来一年内将有8.3万中国旅客选乘天津航空航班前往奥克兰,将为奥克兰旅游业带来超过1.02亿新西兰元的经济效益。

  天津航空市场总监李文斌表示天津航空天津=重庆=奥克兰航线为天津航空首条大洋洲航线,该航线的成功开通加强了天津航空海外航线网络布局,在天津航空的国际化进程中扮演了十分重要的角色。2016年天津航空开通了10余条国际航线,通航点包括伦敦、莫斯科、大阪、普吉等,奥克兰=重庆=天津航线的成功开通将为新西兰旅游爱好者打开一扇全新的审视东方之美的大门。

图四 天津航空市场总监李文斌致辞
 

  据介绍,天津航空奥克兰=重庆=天津航线由空客A330机型执飞,采用18座商务舱加242座经济舱的经典双通道布局,每周二、四、六三班往返。全舱配备机载娱乐系统,在飞行过程中可全程使用。作为海航集团旗下航空公司,利用海航集团及天津航空在中国密集的航线网络,旅客可经重庆、天津中转前往中国各大城市,如北京、成都、上海、广州等。

图五A330客舱图
 

  为吸引更多消费者,天津航空奥克兰=重庆=天津航线在开航初期推出了往返600新西兰元(约合3000元人民币)的折扣价格(包含税费),当地旅客可通过新西兰各大机票代理商购买。

图六 天津航空与奥克兰机场互赠礼物
 

  据介绍,天津航空成立于2009年,由中国天津市政府及世界500强企业海航集团共同出资组建。天津航空拥有由A330、A320、E190机型组成的年轻豪华机队,机队规模近90架。自2010年成功开通第一条国际航线,至今已成功运营国际航线30余条,连接中国通往日本、韩国、泰国、俄罗斯、英国等国家和地区,通航城市达100余座。2016年天津航空开始了全面的国际化战略转型,引进3架A330宽体客机,2017年还将再引进2架,预计未来5年内A330宽体机数量将达10架。规划的航点有洛杉矶、旧金山、墨尔本、温哥华、罗马、巴黎等。

  更多信息可关注:天津航空官方网站www.tianjin-air.com及新西兰各大机票代理商。
 

 

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |