中国航空旅游网欢迎您!

“血染胜利山”首届湖南芷江佰瀑峡红叶节启航

http://www.cnair.com 2016-11-17 11:03:44 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯 11月17日,“血染胜利山”首届湖南芷江佰瀑峡红叶节在风光秀丽的佰瀑峡景区正式启动。初冬的佰瀑峡景区,云淡风轻,红叶飘香。各大景点特别是雄伟的中国胜利山,漫山遍野地长满着红叶,仿佛讲叙着“血染胜利山”的一个个故事。游客慕名前来,一场红叶风景大餐在佰瀑峡正式上演。此次活动将持续至2017年元月。红叶节期间,景区将邀请怀化市新颖摄影俱乐部进入景区开展“血染胜利山”、“瀑布与红叶”等主题外拍现场授课活动,将通过新芷江人微信平台免费赠送给游客200张景区门票,还将开展“拾红叶,制标本、作书签”活动,张三丰修炼地遗址考察等活动。

1
 

  芷江佰瀑峡景区被美国飞虎将军陈纳德誉为“世界第一美峡”。众多瀑布之美是佰瀑峡的一大特色,但佰瀑峡的美不仅仅是瀑布,因该景区集瀑、潭、崖、溪、峰于一体,具有美、野、幽、险、奇、秀等特点,许多美蕴含在“玖峰拾沟佰条瀑”之中,比如红叶之美。秋冬时节,景区内10多平方公里的山林,被点染上十几种绚丽多姿的色彩,万山红遍,金黄铺地。由红叶、瀑布、翠潭、森林共同构成了一个神奇的红色梦幻走廊,如诗如画。猩红的枫叶、橙红的漆树、深红的山乌桕、淡红的盐肤木、嫩黄的银杏叶……层林尽染,美不胜收。在抗战沟,枫香和麻栎等秋色树种或黄或红,使整个峡谷、峰林犹如披上了五彩嫁衣,光彩夺目。火红的秋叶映照着清辙的潭水、飞泻的瀑布,景色分外迷人。

2
 

  首届佰瀑峡红叶节是以“血染胜利山”为主题,活动将持续至2017年元月。据当地群众口传,“血染胜利山”的故事源于这里曾经是中美空军即飞虎队的疗养基地。相传,侵华日军发现这里有一个中美空军的基地后,对此地进行了轰炸,在胜利山上放哨的一名飞虎队员不幸遇难,鲜血染红了山坡。后来,山坡长了许多红枫,人们就说是飞虎队员的鲜血染红了胜利山。中国胜利山的红枫每一株都是特别的,有的叉枝伸过峡谷,有的弯身探过瀑布,有的挺身傲立峰头。秋风飘过,红叶或是飘落在淙淙的溪水中,随波逐流;或是映在飞瀑下的深潭中,染红那片幽碧;或是染红整座胜利山,叙说着抗战的故事!(杨乐天)

3
4
5
 

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |