中国航空旅游网欢迎您!

点赞七周年,波音“放飞梦想”再迎新伙伴

http://www.cnair.com 2015-11-30 12:31:33 来源:中国航空旅游网

  ——波音携手河北航空在河北科技馆开展航空科普教育

  11月28日,石家庄——波音今日携手河北航空有限公司(简称河北航空)在河北省科学技术馆(简称河北科技馆)开展 “放飞梦想—波音航空科普教育大讲堂·河北航空专场”活动。活动邀请河北航空飞行员梁彬以及乘务员唐悦为石家庄的学生和家长奉献了一堂生动的航空科普课,在普及航空知识的同时,更让同学们深入了解了飞行员及乘务员的工作内容以及乘机安全常识等,极大激发了孩子们对航空的兴趣。

 

  “在‘放飞梦想’活动七周年之际,我们很高兴能够与重要客户河北航空合作,为学生们带来航空从业人员的感受和经验。”波音中国总裁唐义恩(Ian Thomas)表示:“在过去的七年中,放飞梦想一直努力引入不同的合作伙伴,通过丰富多彩的活动,开拓孩子们的视野。本次大讲堂活动落户河北科技馆,将成为‘放飞梦想’与各地科技馆深入合作的契机,我们希望借助这个平台,让更多孩子学习到航空知识,提高动手能力,激发他们对航空的兴趣。”

  随着社会的发展,飞机已经成为一种普遍的交通工具,当飞行带给人们更高效的生活同时,许多安全常识却往往被忽视。本次“放飞梦想——航空科普大讲堂”河北航空专场就以此为切入点,带孩子们走近民航飞行员、乘务员,了解他们的日常工作内容,为孩子们讲述飞机上的安全常识,并通过现场互动演示,让孩子们明白遇见特殊情况的时候如何处理,飞机上的设施如何正确使用等知识,并通过真实发生的趣事,向广大青少年普及民航知识,培养孩子飞行安全意识,体会航空的乐趣。

  “非常高兴能有机会与波音合作,代表公司参与‘放飞梦想’活动。”来自河北航空的飞行员梁彬表示:“河北航空是一个年轻的群体,有着蓬勃的活力。我们很愿意把民航飞行知识和经验与孩子们分享,希望能有更多的伙伴加入到活动中来,为孩子们带来多角度多层面的航空知识,激发青少年学习航空的热情。

  课堂上,孩子们听得聚精会神,现场互动环节更是争先恐后:“飞行员是我梦想的职业,觉得他们能驾驶飞机,又帅又神秘。空乘姐姐甜美的微笑和温柔的话语也让我感觉很亲切。”“今天的活动让我了解了更多驾驶飞机和乘坐飞机的常识,我还要告诉身边的朋友,飞机上有很多知识需要注意和学习!”

  “这次的大讲堂活动让孩子们受益匪浅!”河北科技馆馆长张立秋表示:“很高兴能够加入波音‘放飞梦想’活动,河北科技馆以实施科普展览教育为核心内容,是为社会公众,尤其是为青少年提供科普教育服务的公益性文化教育场所,此次放飞梦想航空科普大讲堂活动来到河北科技馆,为石家庄的青少年带来了航空科普知识,激发了孩子们学习航空的热情。”

  “河北航空成立以来,始终积极投身各类公益活动,履行社会责任。”河北航空副总经理冉隆吉说:“今后,河北航空将与波音公司、河北科技馆以及相关单位进一步开展合作,通过组织“科普大讲堂”、“航空知识进校园”、邀请孩子们登上河北航空飞机参观等多种形式,不断开拓孩子们的视野,让更多孩子学到航空知识,激发他们对航空的兴趣。”

  2015年是“放飞梦想”活动的第七年。截止目前,已有1200多所学校8.5万多名小学生参加活动,2250人次科技教师接受培训;活动共组织40场公开课,69次教师培训,累计配发教材和模型套材各98500套;51所学校将活动教材列为校本教材,42所计划成为校本教材。3余万课时的积淀,目前,“放飞梦想”活动全面覆盖北京地区17个区县的200所小学,并拓展到陕西、西藏、四川、河北、天津等地区。2013年放飞梦想与中国科技馆签署战略合作协议,将活动在科技馆平台上广泛推广,并不断深化与全国科技馆间的合作。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |