中国航空旅游网欢迎您!

海南航空飞行部开展安全生产月活动强化安全文化建设

http://www.cnair.com 2015-07-06 14:03:33 来源:中国航空旅游网
附图1:飞行员在准备室观看宣传展架
附图2:组织观看安全教育视频
附图3:海南航空飞行部安全宣传期刊
 

  中国航空旅游网讯www.cnair.com  2015年7月6日,海口——报讯:(通讯员 韩朝 作者单位 海南航空股份有限公司飞行部)为进一步加强安全生产宣传教育,强化安全文化建设,提升全员安全意识,贯彻落实民航局“安全生产月”活动精神及相关工作要求,确保运行安全,海南航空股份有限公司飞行部于2015年6月开展安全生产月活动,安全生产提升工作卓有成效。

  海南航空飞行部加强了对安全生产提升工作开展实施的全程监控,制定专项工作单,要求相关单位严格按照工作单要求按时完成任务,并对落实情况进行检查。飞行部质量中心依照安全风险管理流程,在实际工作中持续识别危险源,并纳入部门危险源数据库进行管理。具体工作项目包括开展安全宣传教育,强化“红线”和法制观念;开展安全风险管控工作;开展人员资质管理提升工作。各单位通过例会、学习会等组织员工进行安全培训,包括案例分析材料、播放安全视频等形式展开宣传学习。部内各单位每周都按时向质量中心反馈本周的工作进展情况。

  同时,飞行部还采取通过安全教育展板、安全期刊、楼宇视频等形式,集中宣传安全文化、“红线”意识和相关民航法律法规;加强学习强制报告、主动报告相关要求以及公司近期安全工作精神及其他安全材料,营造浓郁的活动氛围。

  安全生产是企业持续发展的基础。开展“安全生产月活动”是海南航空飞行部日常安全生产提升工作的一个缩影。通过安全生产月活动,使安全生产概念更加深入每个干部员工的心中,共同推动公司的安全发展。(完)

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |