中国航空旅游网欢迎您!

元旦出境旅游购物 中行信用卡不可少

http://www.cnair.com 2014-12-31 09:55:13 来源:中国航空旅游网

  国人元旦春节期间出境旅游,重头戏之一就是购物。据携程网以及各大媒体的报道,受多国汇率下跌等因素影响,今年岁末年初之际,国人出境旅游最热门的目的地几乎都是旅游购物天堂。专家建议,出境购物最好携带少量现金和信用卡,而选择信用卡时最好选择中国银行等大行发行的信用卡,因为可享受的优惠措施比较多,服务也更好。

  购物天堂成国人出境旅游首选

  近年来,我国出境旅游人数屡创新高,2013年达9730万人次,2014年更是有望破亿,其中元旦、春节等节假日更是出境旅游高峰期。据相关机构调查,元旦春节期间国内游客出境旅游购物的概率非常高。

  携程网日前发布了元旦出境游五大人气国家,分别为俄罗斯、日本、韩国、美国、泰国。这些国家多数向来是国人出境旅游购物的天堂,加上此次俄罗斯卢布大幅贬值,日本日元、泰国泰铢汇率走低,韩国最大的购物旅游庆典活动“2015韩国购物季”开幕等因素的推动,因此,即将到来的元旦,国人出游首选必定是上述购物天堂。

  此外,据媒体报道,香港、澳门等国内游客常去购物的地区,在即将到来的元旦假期,也将会迎来旅游购物高峰。

 

  专家建议购物选择大行信用卡

  出境旅行专家陆先生表示,出境旅行购物,开销往往比较大,如携带现金,会有诸多不便。因此,最好是携带少量现金加信用卡的方式,这样即可满足消费需求,同时也安全便捷。由于携带信用卡出境旅游,会涉及货币兑换等,因此,选择信用卡时最好选择中国银行等大行发行的信用卡,将可享受更多的优惠、便利措施。

  据了解,中国银行具有分布广泛的海外分支机构,其发行的信用卡可在全球任意国家和地区刷卡消费,并且具有很多优惠措施和便捷服务。例如元旦去韩国旅游,可选中国银行发行的长城环球通自由行信用卡,可享受在指定商户进行消费交易时获得现金返还、折扣优惠以及其他便利服务等。

 

  日前刚刚免费参加完“中国银行信用卡带你去环游”第一季主题活动“说走就走的旅行”首站韩国之旅的两对幸运情侣表示,活动期间,他们还去了中国银行首尔分行,亲自感受到了首尔分行工作人员热情的服务。同时,他们在韩国乐天百货、乐天免税店等地购物,在明洞等购物圣地的特色美食店享受韩国料理,都能用中国银行信用卡刷卡消费,而且还可以享受打折、代金券等优惠。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |