中国航空旅游网欢迎您!

阿联酋航空SkyCargo货运部再创疫苗运输新里程向全球逾50个目的地运送5000万剂新冠疫苗

http://www.cnair.com 2021-04-07 15:11:22 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com    阿联酋航空SkyCargo货运部执飞逾150个航班,向全球50多个目的地,已运送超220吨新冠疫苗

  202147日,阿联酋迪拜 – 随着世界卫生日(4月7日)的到来,阿联酋航空SkyCargo货运部宣布,已成为全球首个新冠疫苗空运量超过5000万剂的航空货运公司。与此同时,阿联酋航空SkyCargo货运部还向世界各地运送了超过100吨注射器以支持疫苗分发。

  自去年年底开始在全球范围内支持疫苗运输以来,阿联酋航空SkyCargo货运部已执飞150多个航班,从疫苗产地、经迪拜向其航线网络内的超过50个目的地城市,运送了包括六种不同种类在内的超过220吨新冠疫苗,相当于5000多万剂。

  阿联酋航空货运部高级副总裁Nabil Sultan表示:“阿联酋航空SkyCargo货运部在世界卫生日来临之前,完成运输5000万剂新冠疫苗的里程碑,我们为此倍感自豪。作为一家极具社会责任感的全球航空货运公司,我们在过去一年中,持续支持全球社区,尤其是发展中国家从新冠疫情造成的严重影响中逐步恢复。作为全球航空货运业的领导企业,我们与迪拜各界企业通力合作,助力新冠疫苗经迪拜快速运输到世界各地。”

  疫情期间,阿联酋航空SkyCargo货运部始终保持着极强的业务韧性及多元化,积极应对全球货运需要,为重要物资的航空运输提供支持。作为全球首批将客机用于全货运航班,以运输个人防护用品、医疗设备、药品和食品的公司,在过去一年多的时间里,阿联酋航空SkyCargo货运部运营了超过27800个航班,运输抗疫必需品超过10万吨。

  早在2020年10月,阿联酋航空SkyCargo货运部已在迪拜设立经欧盟GDP认证的专用空运枢纽,以运输新冠疫苗。凭借先进的基础设施和强大的储存能力,阿联酋航空SkyCargo货运部实现了从生产地大批量运输新冠疫苗,然后在迪拜进行储存,而后通过其货运航班,定期向冷链基础设施有限的发展中国家补给疫苗。

  2021年1月,凭借迪拜作为新冠疫苗全球主要转运枢纽的战略优势,阿联酋航空SkyCargo货运部与位于迪拜的其他领头企业,包括迪拜环球港务集团(DP World)、国际人道主义城(IHC)和迪拜机场(Dubai Airports)携手组建了迪拜疫苗物流联盟。2021年2月,阿联酋航空SkyCargo货运部与联合国儿童基金会就优先运输新冠疫苗签署协议,以支持新冠肺炎疫苗实施计划(COVAX Facility),保障新冠疫苗在全球的公平分配。

  作为参与全球新冠疫苗快速安全运输的重要企业,阿联酋航空SkyCargo拥有遍布六大洲的全球航线网络,一支高效的现代化宽体飞机机队,以及其迪拜总部经欧盟GDP认证的先进基础设施和作为全球枢纽的战略地理位置。

  关于阿联酋航空

  在中国,阿联酋航空是首家开通往返中东和中国内地直飞航线的中东航空公司。2002年,阿联酋航空开通上海的货运服务,随即于2004年开通迪拜至上海的客运服务,再于2006年和2008年开通迪拜直飞北京和广州的客运服务。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |