中国航空旅游网欢迎您!

铸造百年历史经典 致敬传奇施柏阁

http://www.cnair.com 2021-04-01 09:54:26 来源:中国航空旅游网
  2020年,施柏阁,这一源自德国、享誉世界的奢华酒店品牌迎来了成立90周年的里程碑,见证了近百年的风雨历程和历史变迁。时光流逝,经典永恒,让我们开启一场穿越时空的对话,感受施柏阁无与伦比的传奇魅力。由华住集团管理运营的施柏阁酒店计划于2021年正式进驻中国大陆,将用现代的方式重新演绎传统经典的德式待客之道,续写具有东方神韵的华美篇章。

  历史见证谱写传奇

  1930年,来自德国下巴伐利亚州的阿尔伯特·施柏阁(Albert Steigenberger)接管了位于巴登-巴登(Baden-Baden)的著名温泉疗养酒店Europäischer Hof,成为施柏阁品牌的开端,同时也是享誉世界的豪华酒店与度假村 -- 德意志酒店集团的起源。

首家施柏阁酒店-Europäischer Hof

  1940年,阿尔伯特·施柏阁(Albert Steigenberger)收购了负有盛名、并曾经由“奢华酒店之父” 凯撒·丽兹(Cesar Ritz) 经营的法兰克福霍夫酒店 (Frankfurter Hof)。凯撒·丽兹 (Cesar Ritz) 作为欧洲奢华酒店的创始人和掌舵人,其独到的运营理念为该酒店的发展奠定了坚实的基础。

  法兰克福霍夫酒店(Frankfurter Hof) 的历史传奇故事可追溯至1876年。酒店由著名建筑设计师Karl Jonas Mylius和Alfred Friedrich Bluntschli操刀,其代表作还有被誉为“欧洲最华丽的市政厅之一”的新巴洛克风格汉堡市政厅以及“欧洲最大最繁忙的交通枢纽之一”的法兰克福中央车站。1944年,这家酒店在第二次世界大战中遭遇轰炸损毁。4年后,酒店在原址附近的建筑中重新开业迎客。直至1961年,从原有的20张床发展成为联邦德国规模最大的酒店,拥有322间客房、17个宴会厅及1个大礼堂,此时距其重新开业仅过去了13年。法兰克福霍夫酒店 (Frankfurter Hof) 一度被视为法兰克福的城市名片,曾经接待过维多利亚女王、弗朗索瓦·密特朗、胡安·卡洛斯国王、托马斯·曼等名人。

  德国著名小说家托马斯·曼曾这样评价:“在法兰克福霍夫酒店,我才又一次感受到真正伟大酒店的定义。哪怕是为此付出金钱,也能带着别样的幸福感。”(At the Frankfurter Hof I have realized the meaning of a real grand hotel again. There you know, for what you are paying, and you do it with a kind of happiness.)因其浓墨重彩的辉煌历史,这家酒店至今也一直作为施柏阁品牌的旗舰店。

法兰克福霍夫酒店

  名流汇聚 镌刻永恒

  20世纪70年代,施柏阁品牌在德国酒店市场上的表现非常亮眼。在巴伐利亚 (Bavarian) 森林区的拉姆 (Lam)和格拉芬瑙 (Grafenau) ,基于动画、体育、文化和健康等新概念,不断有新酒店开业。70年代末,在著名的疗养胜地,如巴德基辛格 (Bad Kissingen) 和巴德诺伊纳尔 (Bad Neuenahr) ,以及欧洲新的航空运输枢纽法兰克福莱茵主机场,更多的施柏阁酒店落地并占有市场,迅速积攒了良好的品牌声誉和市场口碑。

  20世纪80年代,为施柏阁品牌发展的黄金时期,其扩张不仅在德国境内,更触达到了欧洲各地。许多酒店通过被收购等方式加入到施柏阁大家庭中,其中最著名的当属瑞士达沃斯施柏阁酒店。

达沃斯施柏阁酒店

  瑞士达沃斯施柏阁酒店坐落于阿尔卑斯山区,于1875年7月开业。作为当地规模最大、海拔最高(1560米)的度假村,自1971年开始,达沃斯施柏阁酒店连续50年承办冬季达沃斯论坛,成为每年峰会的主会场和主要接待酒店,在达沃斯世界经济论坛扮演了重要的角色。正因其拥有的百年历史、得天独厚的地理位置、顶级的餐饮水准以及贵族礼遇的专业服务,受到众多来自世界各地名流政要的青睐,如爱因斯坦、柯南道尔、卓别林、布拉德·皮特和安吉丽娜·朱莉、迈克尔·菲尔普斯、比尔·盖茨、时任美国总统比尔·克林顿、安吉拉·默克尔、特雷莎·梅、剑桥公爵威廉王子等,酒店也被誉为瑞士五大成功的五星级度假酒店之一。瑞士达沃斯施柏阁酒店传承了欧洲的古老传统和深厚的文化底蕴,是最具传奇色彩的酒店之一,这也奠定了其欧洲酒店行业翘楚的地位。

  如今,施柏阁酒店集团旗下拥有60余家酒店和度假村,足迹遍布欧洲、亚洲、非洲等11个国家,无论是文化底蕴深厚的古物建筑,或是繁华都市的非凡住所,亦或是落身于自然之中的瑰丽绿洲,宾客皆可尽情体味酒店的独特魅力,偃意身心难忘的浸润之旅。

施柏阁酒店效果图 - 外观

施柏阁酒店效果图 - 客房

  2019年,华住集团完成了对施柏阁品牌母公司 -- 德意志酒店集团的全资收购,施柏阁也正式成为华住品牌大家庭的重要一员。至此,施柏阁作为一个历史悠久的欧洲酒店品牌翻开发展史上崭新的一页。施柏阁的出现丰富了华住集团在豪华和高档领域的产品线,为华住进军中高端提供强有力的支撑。同时,双方的联姻,创造出了一个融合了欧洲服务、德国品质和亚洲速度的全球化酒店集团,为全球宾客提供更优质的产品和更多的选择。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |