中国航空旅游网欢迎您!

主动作为,做好空管自动化系统平台维护

http://www.cnair.com 2020-11-14 13:04:26 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   11月11日,西北空管局空管中心技保中心自动化数据室测试小组顺利修复空管自动化系统测试机房设备故障,确保持续为管制用户提供及时、高效的技术支持。

  当日,自动化数据室测试小组在巡视中发现,自动化系统测试平台上二所自动化测试系统的四台服务器在监控终端显示为灰色(未运行状态),为最大程度还原管制现场运行情况,提高测试结果的可靠性和准确性,测试组人员紧急响应,针对二所自动化测试系统内所有故障节点展开排查和修复工作。

  经详细检测,该现象为服务器的硬盘故障所致。测试人员首先尝试使用操作系统命令对其进行修复,尽可能减少硬件损耗,接着,对确定已无法修复的硬盘采取更换措施,在更换硬盘后,测试人员对故障服务器重新划分了RAID(磁盘阵列)、安装操作系统、安装系统软件、配置主机名和网卡等操作,最终,成功修复二所自动化测试系统所有故障节点,将监控终端上所有灰色图标点亮。

  日常保障中,当二所自动化系统处于主用工作状态时,需依靠系统内监视数据处理服务器等多个服务器对雷达信号和飞行计划进行处理,对于双机备份的服务器,当任意一台服务器故障,系统会将使用另一服务器作为主用;当二所作为英德拉自动化系统的备份系统运行时,则通过外部数据传输服务器进行飞行计划等数据的同步工作。

  此次二所自动化测试平台的服务器修复工作不仅保障了二所自动化测试系统的正常运行,确保其工作状态与运行平台一致,可提供稳定的运行适配数据和软件,更为空管自动化系统的整体测试工作管理提供了有力保障。

  西北空管局技保中心 张春燕 黄丹珺

  陕西省西安市莲湖区

  联系方式 15209265780

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |