中国航空旅游网欢迎您!

暖心企业,关怀有爱 | 雅斯特酒店成立“雅宝爱心基金会”!

http://www.cnair.com 2020-08-21 13:53:10 来源:中国航空旅游网
  2020年3月4日,随着雅斯特酒店集团下发《关于成立“雅宝爱心基金会”的方案》,标志着“爱心基金会”正式成立。

   “雅宝爱心基金会”是雅斯特酒店集团企业内部的一个慈善互助基金。旨在增强企业凝聚力和向心力,进一步体现雅斯特“自信、激情、共享、感恩”的企业核心价值观,有效地促进员工之间团结互助、以人为本的人性化关怀理念,让员工更有归宿感和责任感,增加员工的意外补助,体现集团大家庭的温暖与关爱。

  一、“基金会”定义及用途

  “雅宝爱心基金会”是雅斯特酒店集团广大员工(签订全日制劳动合同正式员工)自愿参加的互助组织机构,是企业内部成立的帮扶基金会(以下简称“基金会”)。

  “基金会”以“企业主导、员工参与,关爱员工、服务员工”为基本原则,建立员工与员工间、企业与员工间互帮互助的良好机制。

  “基金会”以帮助因遭遇灾害、重大病症或其他原因造成家庭经济困难而需要援助的员工为目的,以企业为平台,全员参与为原则,以爱心资助为纽带,凝聚各方面力量,积极筹措资金,开展爱心活动。

  二、“基金会”管理机构

  “基金会”的组织管理机构为基金管理委员会,成员由顾问、主任各一名,副主任两名,秘书处四人。

  三、“基金会”经费来源

  “基金会”经费有以下来源:集团公司每年从利润中拿出不低于10万元作为基金会基础基金;员工爱心捐款、供应商或公司以外其他社会人员爱心捐赠;基金会员会费,按100元/人/年;基金本金所获得的利息和回报;公司依制度对员工的经济处罚收入;公司组织的捐款活动。

  四、“基金会”管理要求

  “基金会”收到的各项款项均要存入基金会专用账户;基金管理委员会全权负责基金的安全、完整,基金会依法进行会计核算,保证会计资料合法、真实、准确、完整;专款专用,严格审批程序,任何组织和个人不得以任何理由挪用;基金会收支项目定期公布,并接受公司财务管理部的检查和会员的监督。

  五、“基金会”经费支出范围

  1.会员医保、大病救助、社会保险报销后个人承担的部分;

  2.会员子女就学资助;

  3.会员特殊困难救济;

  4.社会捐资助学、扶贫攻坚;

  5.防震救灾等。

   2020年的疫情,让大家更加关爱健康,敬畏生命,感恩亲情。

   在疫情期间,雅斯特酒店集团全力保证合作伙伴及其员工权益,充分体现着社会责任和担当。为坚守一线的员工们购买了2000万保额爱心保;为了感恩同心抗疫的合作伙伴,为合作伙伴及旗下150家门店2500名员工,争取到总保额价值5亿元的新冠肺炎无忧保权益;为湖北疫区加盟酒店减免疫情期委托管理费等等一系列措施。

   “雅宝爱心基金会”选择在这个时候成立,也是希望企业能够为员工带来更多的帮扶和关爱。让员工感受到企业更多的责任和当担,让每一位雅斯特人都能感受到来自集团的力量,促进员工之间的互助互爱,让集体真正的成为一个温馨有爱的“大家庭”。

  同时希望全体员工能够真正怀揣一颗奉献之心、感恩之心,帮助他人,温暖自己,感恩共享,敬业做事,形成对企业的认知、认同、认感,与集团同呼吸、共命运,为创建企业和谐氛围、打造凝聚力、向心力团队而不懈努力。相信在雅斯特人的共同努力下,“雅宝爱心基金会”会越来越好,帮助更多的人,奉献更多爱心,企业会越来越强大,世界会更加美好!

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |