中国航空旅游网欢迎您!

林芝桃花节高反灵吹响浪漫集结号 , 世界很大,幸福很小

http://www.cnair.com 2020-04-03 17:21:43 来源:中国航空旅游网

  年初,一场突如其来的疫情,打乱了人们原本的生活步调。蜗居在小家中,我们感动于疫情期间那些温暖人心的故事,更向往着外面的广阔天地。原来,和健康、自由比起来,一切都显得那么微不足道。

  一场疫情,让大家更加深刻地体会到那句话——人生苦短,谁也不知道明天和意外哪个先到来。有些风景现在不去看,也许就没有机会了。好在,一切都慢慢好起来了。我们的工作和生活开始回到原来的轨迹。

  有人说“世界很大,幸福很小”。是啊,世界那么大,而我们的幸福具体到了某一件小事。比如:珍惜当下,去做想做的事儿。

  相信,去西藏,是很多人梦想清单上最重要的那一项。

  也有人说:“几个月来,闷在家里,憋坏了。看多了生死无常,也想明白了很多事。去西藏,去触摸阳光,洗涤心灵,不能再等了。”

  盼望着盼望着,高原的春天来了,林芝桃花也开了。春到林芝,被十里桃花亲吻,大地仿佛披上了霞锦——桃花浅深处,似匀深浅妆。

  这个时节,到远方去,沉浸在粉色浪漫中,感受中国醉美春天,是不是别有一番诗意呢?

  4月2日,一年一度的林芝桃花节正式拉开帷幕,风里雨里,我在西藏等你。

  在这个春季的林芝,遇见现实版的三生三世十里桃花。

  要说外地小伙伴来到林芝,首先要做的一定是拍照。林芝桃花从来没有人刻意种植,也没有人去刻意修剪管束,在如常的岁月里,它们兀自生长绽放,无拘无束。被困数月之久的我们,也许能在它们身上找到些许的感悟。用镜头定格这份美好,再带回到日常生活中,就当送给自己的礼物。

  雅鲁藏布江,一个遥远的名字,仿佛只存在于诗词歌乐中。可是来到林芝,你就能真真切切站在岸边,感受雪域高原上最原始壮阔的美丽。看过之后,将会刻进终生记忆里。

  看过美景,别忘了喂饱饥肠辘辘的自己。桃花饼、石锅鸡、糌粑、青稞酒……地道的美食,一定要在当地品尝。

  除了美景美食外,体验一下当地特色民族文化。穿上当地特色民族服饰,漫步于桃花丛中,一瞬间,是不是觉得诗和远方都被穿在了身上呢?拉开工布响箭,感受一下公布地区的非遗文化,一定会让你觉得不枉这一程。

  桃花,是不是顺道还要在拉萨停留几天呢?布达拉宫的雄伟壮阔、八廓老街的异域风情……这都是西藏之旅不可错过的体验。

  不过,做这些事,一定得有良好的精神状态。初上高原,精神状态的好坏取决于是否会被“高反”困扰。

  赏林芝桃花,至少要走一趟嘎拉村;参观布达拉宫,要爬1000多级阶梯;转八廓街,要走完整个老城区。高原的美,就在于那份非同一般的体验。真应了那句:眼睛在天堂,身体在地狱。

  关于“高反”我们也查阅了一些资料。大家常说的“高反”是从平原地带急速进入高原所发生的人体代谢障碍,85%以上的人群都会发生不同程度的高原反应。医学研究表明,高原反应是由于高原缺氧引起身体损伤而出现的综合征,如得不到妥善治疗处理,会发展成致命的高原肺水肿和高原脑水肿。大量的实验数据积累和分析表明,高反是因为缺氧和缺氧导致的人体一系列的病理生理改变所致。

  为了对抗高反,2018年8月,西藏维桢医药科技有限公司历经十六年研发的高反干预产品“高反灵”上市了。

  记者发现,消费者对这款产品的回馈非常好。甚至,在官方报道的2018中国拉萨雪顿节纳木措徒步大会、2018西藏山南“一措再措”徒步大会、2018西藏登山大会、2018拉萨半程马拉松、2019中国拉萨雪顿节纳木错徒步大会、2019年拉萨半程马拉松等6项高原赛事中都发现了它的影子。

  纳木措徒步大会300余人在海拔5000米的高原徒步18公里;“一措再措”徒步大会200多人,高原徒步14公里;西藏登山大会众多选手登顶6010米海拔的洛堆峰,以及滑翔伞比赛、自行车拉力赛等,每名参赛选手人手一瓶高反灵,全程没有一例高反需救助的情况发生。2018拉萨半程马拉松大赛,更是万人见证了高反灵卓越的高反干预效果。

  “高反灵是一款高原反应干预食品,采用多味药食同源的传统中药材配伍相加和协同,通过‘环流高醇亚低温精华萃取技术’,充分萃取AMS天然活性成分,针对高原缺氧状态下的机体代谢紊乱,由本及标,实现对高原反应靶向性的精准干预。”西藏维桢医药科技有限公司董事长杨俊松介绍。

  产品好不好要靠效果说话。采访中,记者了解到,很多顾客进藏前会在淘宝、京东等网购平台下单,第一次购买后,会反复下单。另外还有一些服用过的消费者,会将“高反灵”介绍给身边有需要的人。再看看拉萨各大医药超市、酒店也有“高反灵”进驻,其效果可见一斑。

  (文:方舟)

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |