中国航空旅游网欢迎您!

大兴局“四不两直”监察首都航模拟机训练工作

http://www.cnair.com 2020-03-26 11:10:15 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com 3月25日,民航大兴机场监管局飞标处以“四不两直”的方式抽查首都航在北京华欧训练中心的飞行模拟机训练工作,听取了教员、学员和委任代表的意见,评估了训练和考试工作。

  根据《2020年度安全运行监察大纲》(民航飞发〔2019〕5号)和近期民航华北地区管理局对训练监督工作的相关要求,大兴局积极响应,坚守安全底线,确保疫情期间飞行训练质量不下滑,飞标处监察员直奔北京华欧训练中心,抽查了首都航一套A320机型的定期复训组和一套A330机型的熟练检查组。检查期间,飞标处监察员尤其关注公司近期常发的不安全事件的训练,评估了教员的教学工作和委任代表的考试工作,指出公司应正确处理好安全与训练的关系,防止“闲”来麻痹,强调训练和考试应严格按照公司《驾驶员训练大纲》和《飞行考试员工作手册》(AC-61-11R1)的要求实施,倡导委任代表与飞标处积极联系和沟通,建立良好的沟通机制。

  通过本次抽查,飞标处落实了民航局、管理局的工作要求和大兴局防疫工作重点中的训练工作,对首都航的训练质量和训练秩序起到了一定的督促作用,保证了当前形势下的训练品质,以保后续运行安全。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |