中国航空旅游网欢迎您!

茅台数字博物馆:VR解密茅台酒的秘境

http://www.cnair.com 2020-03-16 23:14:49 来源:中国航空旅游网

  茅台集团和百度百科联手借助百度百科成熟得技术手段打造的茅台数字博物馆于3月16日正式在百度百科博物馆上线。可在百度搜索“茅台酒”、“贵州茅台”等进入“茅台酒”百科,进入茅台数字博物馆观看。

  茅台数字博物馆通过全景、VR的形式展现了茅台集团的4个地标性地标,中国酒文化城、茅酒之源、茅台集团办公大楼、茅台酒包装车间。

  中国酒文化城:解密茅台酒的秘境

  中国酒文化城是茅台集团于1993年至1997年投资修建的目前世界上规模最大的酒文化博览馆。1998年被中国文联确定为“中国书画艺术家创作基地”,1999年被上海大世界吉尼斯总部认证为“大世界基尼斯之最”,2000年被列为“全国工业旅游示范点”,2014年被评为国家AAAA旅游景区,2017年被批准为贵州茅台酒博物馆,贵州省爱国主义教育基地。

  茅台馆展示了茅台酒的文化发展历程。

  神秘茅台展厅展示了茅台镇独特的地理环境以及茅台酒独特的酿造工艺。

  茅酒之源:茅台酒酿酒工艺遗产群

  茅台集团包装车间:生生不惜的茅台生产流水线

  茅台数字博物馆希望帮助更多中国用户更为清晰、深刻得认识到中国白酒得技术工艺、发展和历史,意为传承和发扬茅台酒文化。据悉,茅台集团还计划将茅台大酒店、茅台机场等也展现在线上,让大家足不出户领略茅台所有风采,体会文化茅台,拥有对茅台酒文化的更多了解。

  百度搜索“茅台酒”、“贵州茅台”等进入“茅台酒”百科,进入茅台数字博物馆观看。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |