中国航空旅游网欢迎您!

新疆机场集团召开庆“三·八”国际妇女节综合汇报表演暨表彰大会

http://www.cnair.com 2019-03-07 10:30:40 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com (通讯员 葛小雪)3月6日,机场集团召开庆祝“三·八”国际妇女节109周年“美丽携手、与您同行”综合汇报表演暨表彰大会,机场集团领导张军、马伊磊、姚新民、郭云翔、陶润文、李正、马培军出席大会,民航新疆管理局、南航新疆分公司女工主任列席。

大会合影

  大会开始前,机场集团党委书记、董事长张军首先代表集团党委班子向广大女职工同志致以节日的问候和良好的祝愿,并致辞。张军书记指出,长期以来,在机场集团的建设发展中付出了艰苦努力,成为集团各项事业发展的重要力量。特别是近年来,创新了极具特色的女职工文化,在实际工作中广大女职工更是表现出强烈的爱岗热情、顽强的奋斗意志、杰出的创造才能、崇高的奉献精神,在集团的安全生产、服务保障工作中发挥了重要作用,同时,女同志在家庭中承担着更多的辛苦,为社会和谐稳定做出了突出的贡献。

古筝表演

  张军书记强调,2018年机场集团所取得的各项成绩与进步,是与广大女职工的辛勤劳动是密不可分的。在以后的工作中,广大女职工要充分发挥半边天的作用,深入实施好女工委工作计划,切实履行好基本职责,不断提高自身业务能力与职业素养,积极参与集团公司各项建设和文化活动。

太极扇表演

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是集团聚焦总目标,贯彻新发展理念,开创新疆机场高质量发展新局面的重要时期。张军书记对女职工提出殷切希望:一是要继续加强女工组织建设,不断增强凝聚力和战斗力。二是要勇挑重担、奋发有为,为集团高质量发展充分发挥“半边天”作用,做勇做奋发有为的新女性。三是要传承文明、弘扬新风,在集团建设中发挥独特作用。四是始终不忘强自身,不断强化“赶超”意识,不论自己身处何位,都时时注重加强学习,以坚忍不拔的毅力和持之以恒的精神充实自己、提高自己、完善自己,立志岗位成才,勤于学习提高。

  最后张军书记勉励广大女职工,希望大家弘扬劳模工匠精神,凝心聚力跟党走,不忘初心再出发,希望女工委认真履行职能,强化服务意识,更多地组织开展主题有创意、内容有创新、形式有创造的活动,更卓有成效地做好女工的贴心人,党政的帮手、党群的桥梁。

新疆机场集团党委书记、董事长张军为女工颁奖

  随后,大会主持人程晓霞利用视频解说的方式,从女工组织成立之初的基层组织建设、历史沿革、措施应用、权益保护、规章建设、活动开展、人文关怀、规划发展、落实各级工作部署等多个方面,对机场集团第二届女工委近7年的工作情况和建设成果进行全方位的回顾和展示,内容催人奋进,让人满怀憧憬。

新疆机场集团工会工作部副部长、女工委主任程晓霞主持大会

  汇报表演从乌鲁木齐机场分公司安全检查总站喧嚣的锣鼓、奔放的舞姿中正式开始,集团第一期古筝培训班的学员群奏《渔舟唱晚》营造了良好的氛围。随后,对荣获2018年度的各类先进巾帼集体和个人等进行表彰。随后来自各支线机场的女工负责人的一首《来自支线机场的告白》诗朗诵让人心潮澎湃,感恩、感动齐上心头,由女工们表演的《太极扇》将活动现场代入高潮,大会在集团领导、各单位工会主席、副主席、各单位代表与参会女工们一曲《我爱你中国》中落下帷幕。

新疆机场集团总经理马伊磊为女工颁奖

  时代呼唤担当,使命引领未来,机场集团女工委将在自治区总工会、女工部以及国家民航局工会和新疆管理局工会的领导下,服务中心大局,提高政治站位,深耕品质提升,强化组织保证,坚定坚决落实总目标,围绕机场集团“1123377”工作思路,践行新思想,建功新时代,为新疆机场事业高质量发展而努力奋斗,在推进新疆机场高质量发展进程中展现工人阶级新作为。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |