中国航空旅游网欢迎您!

乌鲁木齐国际机场春节长假运输旅客40.3万人次

http://www.cnair.com 2019-02-11 13:49:40 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com (通讯员 俞国瑞)2月4日至10日春节7天假期,乌鲁木齐国际机场共运输旅客40.3万人次,货邮355.6吨,保障运输起降3030架次,同比分别增长-1.5%、18.38%、1.3%。平均每天保障飞机起降432架次、旅客吞吐量约5.75万人次。

乌鲁木齐国际机场T2航站楼
 

  其中2月7日正月初三发送旅客68312人次,不仅创下了今年节假期的最高值,而且创下历年来乌鲁木齐机场春节假日期间单日运送旅客人数最多的一天。

  尽管春节7天长假已经结束,但乌鲁木齐机场依然处于旅客集中返程的高峰期,国内航线的客源主要是外出旅游、返程务工人员形成的强大返程客流,国内出港旅客主要到北京、成都、上海、重庆、西安等城市;国内进港旅客主要来自北京、上海、重庆、成都、西安、海口等城市。初步预计,明后两天航班架次和旅客吞吐量仍将在高位运行。

  为确保旅客安全顺利出行,乌鲁木齐机场通过挖潜机位资源、加强指挥联动协调、增强地面交通疏导等多项措施,保障旅客便捷出行。针对春运期间加班多量大、受降雪、低能见度等恶劣天气影响等特点,完善应急方案,确保航班顺畅高效运行。乌鲁木齐机场还采取增加一线工作人员、安检通道、加强志愿者服务引导等措施,减少旅客排队等候时间,提高旅客通行速度。同时,增设特殊旅客、晚到旅客专用值机柜台和安检通道,安排专人负责,优先为老弱病残孕等特殊旅客提供全程陪护服务。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |