中国航空旅游网欢迎您!

呼和浩特机场公司全力保障首都机场备降航班6架次

http://www.cnair.com 2017-08-18 10:55:02 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com    (呼和浩特机场公司:胡波 报道)8月16日14:30,由于北京雷雨天气,首都机场启动航班大面积备降预警,呼和浩特机场累计保障首都机场备降航班6架次。

  14:53,由海拉尔飞往北京的CA9606航班由于北京雷雨天气原因备降呼和浩特,呼和浩特机场开始接收第一架备降航班。截止至16:05,又陆续接收由鞍山、福州、珠海、广元、长春等地飞往首都机场的备降航班,其中,接收5班国内C类备降、1班国内E类备降。

  首都机场航班大面积备降时段,正值本场进出港航班高峰期,机位接近饱和。机场公司及时启动《大面积航班备降保障预案》,运行指挥中心发布“由于停机位饱和,除紧急航班及重要飞行任务,本场不接收翼展大于24米航空器备降”的航行通告。17:34,随着首都机场天气转好,备降本场航班陆续起飞前往首都机场。

  本次备降保障工作,呼和浩特机场公司及时增加保障人员,合理调配机位,使整个保障过程平稳有序,检验了机场公司的保障能力,也为冲千万做好“练兵”工作。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |