中国航空旅游网欢迎您!

护滞印老兵回家 展安保浓情暖心

http://www.cnair.com 2017-02-17 13:57:44 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯 2017年2月11日元宵节,在多方协助与努力下,印度滞留50多年、年近8旬的中国老人王琪在中国驻印度使馆官员和在印家人的陪同下,从新德里乘飞机抵达北京,回到中国。首都机场航空安保公司接到保障任务后,精心组织、严密部署,精心部署和周密安排,以真诚主动、睿智自然的服务展示了国门安检形象。

 

  T3航站楼要客通道作为老兵顺利回国的第一站,为了顺利完成此次任务,提前结合保障任务实际情况,对保障方案进行了再梳理和细化,对人员选派、勤务组织、应急处突、后勤保障等进一步予以明确和细化,实行“区域布兵、分片包干”的勤务安排措施,与各驻场单位和外交部积极沟通,及时做好保障工作。特检科班长刘冉前期与要客部核实了解航班和过检人员信息,在得知这位旅客已经有八旬高龄后,便立即召集班组成员给班组全员详细介绍了的特殊情况,并分派了岗位和任务。当王琪老人来到安检通道准备过检时,安检员们用甜美的微笑、温馨的问候和贴心的服务表达着对他的欢迎,只见王琪老人举起手臂,微笑着向员工们竖起了大拇指。安检员们保持着良好的精神风貌和工作状态,热情周到的服务和安全快捷的保障,得到了过检旅客和友邻单位的赞誉与好评。

  据了解,1963年的元旦,王琪在中印边界地区的林中迷路,被印方抓获,以间谍罪入狱7年,后因种种原因导致王琪没办法离开印度,这位老兵在印度流落50余年,2012年通过向中国驻印度大关求助,终于如愿返回中国。

 

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |