中国航空旅游网欢迎您!

心若向阳 必生温暖

http://www.cnair.com 2016-05-19 15:09:38 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯  执笔,写下娟子,笔触似流水,不绝于纸签。

  想起第一次举起右手,面对党旗入党宣誓:将人民的利益铭刻心中。此刻我找到了榜样,她,就是郭睿娟,大家口中的“娟子姐姐”。

  第一次知晓娟子姐姐的名字,是从一个刚飞不就的乘务员口中。

  工作之余听孙圣华讲述和娟子姐姐的师徒情缘,令人欣羡。

  “娟子姐姐是一个很温暖的导师,她带我第一次飞行时教会我的不仅仅是工作流程,而且传递给我一种向上的人生态度。从机供品的清点到水车餐车的摆放,从应急设备的使用到紧急情况的处置,她都信手拈来,游刃有余,尤其是她对旅客的热情态度,感染到了同组其他的成员,大家都在为营造一个舒适温馨的客舱氛围积极努力……”

  娟子姐姐还很照顾我的生活。每逢假日,只要她不飞行,就会邀请徒弟们去她家做客,一起过节,让我们离家在外的孩子也能感受到家的温暖……”

  从来只觉得“明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦”只是文字的情愫,而今,这已然成为新乘现实的共鸣。

  第一次和娟子姐姐共同飞行,是在乌鲁木齐飞往上海的航班上。

  航前的悉心叮嘱,协作会的恪尽分工,上机后的认真督查,飞行中的游刃掌控,落地后的完美谢幕,环环相扣的每一个场景都彰显着她的娴熟,从容和胸有翠竹。

  从第一个踏入客舱的旅客,到最后一个完成交接的地服,她如花的笑靥不曾暗淡;从嗷嗷待哺的小婴儿,到鬓角花白的老大爷,她关切的双眸不离左右;从频繁出行的常旅客,到首次乘机的旅游团,她适时的问候不减其次。几近五个小时的航程,总有那么一个人,穿梭在客舱中,为读报的旅客开启一盏明灯,为睡觉的旅客盖上一条毛毯,为口渴的旅客递上一杯热茶;颠簸时,适时而起的客舱安全广播抚平旅客悬停的心,平稳时,不止一次弯腰捡起散落在过道的安全带。

  这一程的山水,只觉花香满径,明月满怀。

  茫茫人海,一份尊重胜过万语千言,踏入纤尘,一场修行终抵名利相争。不论世事如何变迁,她依旧以一颗求索的心诠释对工作的热忱。当领导的赏识,同事的褒奖,旅客的夸赞,新人的欣羡不绝于耳时,她依旧以一抹浅笑回以溢美的辞藻。

  携一缕温婉,美丽人生;掮一份真挚,纯善于心。平淡的日子里总归会有风起云涌,雨落雪飞,但只要像娟姐一样一心向着太阳的方向,四溢的光芒总会传递温暖,传递能量。

  作者:南航新疆分公司客舱部乘务三分部 蔡晓娇

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |