航空旅游网欢迎您!

不是国外去不起,而是香港更有性价比! “港味”新年嗨起来!

http://www.cnair.com 2024-02-02 14:11:55 来源:航空旅游网
  节将至

  随着各地文旅的疯狂撩拨

  年轻人想要出去玩的心已经到达了巅峰

  龙年第一场旅行就去香港吧

  在这个传统与时尚交织的迷人都会

  体验地道的“港味春节”

  走,去香港办年货咯

图片1.png

  海味街

图片2.png

图片3.png

图片4.png

  香港过年在吃的上有诸多讲究,本地人相信一年之始与全年的运势息息相关,于大年初一吃到以矜贵食材制成的佳肴,往后一整年也自然会过得丰足美满。如花胶象征花开富贵,而鲍鱼则寓意包罗万有。

  位于上环皇后街至正街之间的一段德辅道西是远近驰名的“海味街”,是世上最大的参茸海味集散地之一。这几条街道大小商铺林立,售卖着江瑶柱、鲍鱼及虾干等各种海味,在农历新年前更是格外热闹,到处挤满了购买上等食材的本地人,是体验香港过年烟火气必逛的地方。

  年宵花市

图片5.png

图片6.png

  在粤语中,“花”与“发”谐音,是恭祝来年发财和好运的意思。过年期间在家里摆上各种花,也寓意着花开富贵。今年香港的农历年宵市场将于2月4日开始持续到2月10日凌晨,在全港15个地点同时举行。

  其中,最大型的年宵花市位于铜锣湾维多利亚公园,今年共有300多个摊位,并增设主题摊位售卖贺年食品、挥春、年画和装饰物。逛吃结合才更快乐!

  春节假期,赴一场全港瞩目之旅

图片7.png

  黄大仙祠

图片8.png

图片9.png

图片10.png

  越来越多的年轻人成了庙宇的主要“香客”。在上班和上学之间,年轻人选择了上香。每年除夕夜,香港人也都会在黄大仙祠外排队争相“抢头柱香”,希望求得一年的好运气。这个传统每年都会创造空前盛况,是香港独特的迎新年习俗之一。

  作为香港最著名的寺庙之一,据说黄大仙祠“有求必应”,签文灵验,常年吸引无数善信到来膜拜求签,香火鼎盛。

  偷偷说一句,听说黄大仙祠求姻缘也特别灵哦,今年情人节正好也在春节假期中,聪明如你快来拜拜吧,来年马上脱单。

  国泰新春国际汇演之夜

图片11.png

图片12.png

  阔别5年,全港最瞩目的贺年盛典“国泰新春国际汇演之夜”将于今年大年初一(2月10日)晚在尖沙咀隆重登场。

  一辆辆花车如喜气洋洋的“车龙”,盛载连连好运游走于尖沙咀,配合多支动感十足的国际及本地表演团队,沿着广东道至弥敦道一带接连登场倾力演出,与大家一起新春行大运添喜庆。

  农历新年宴会汇演

图片13.png

图片14.png

  热闹的新年,当然少不了璀璨的烟花。时隔5年,2024农历新年烟花汇演将于大年初二再临维多利亚港!

  错过跨年烟花的朋友,千万不要再错过这个弥补的机会!

  去西九文化区,逛香港文艺新地标

图片15.png

  M+视觉文化博物馆

图片16.png

图片17.png

图片18.png

图片19.png

  M+是亚洲首家全球当代视觉文化博物馆,从外观看,水平的底座上矗立着一座纵向大楼,就像一个倒写的T,配上维港景色超绝!

  馆内有33个展厅、3间电影院,还有餐厅、咖啡厅,是现在年轻人最爱去的新晋网红打卡地!尤其是观海长廊+大台阶,随手一拍就是大片既视感!

  M+最近的新展:叆呕:虹 虹 虹!就很适合新年去打卡,浓烈的色彩冲击力,让人仿佛置身彩虹的世界,还可以看到彩虹瀑布和彩虹光谱,太适合给新年带来好运了!一直到2024年5月5日都能大饱眼福!

  西九文化区艺术公园

图片20.png

图片21.png

图片22.png

  与M+同在西九文化区的,还有提供放松休憩空间的艺术公园。喜欢citywalk的,答应我一定要来这里。

  既可以在草坪上尽情嬉戏和野餐,也可以沿着海滨长廊漫步,欣赏维港日落景色,沉浸式感受香港难得的慢节奏~

  香港故宫文化博物馆

图片23.png

图片24.png

图片25.png

图片26.png

图片27.png

  强烈安利文化爱好者去参观西九文化区的世界级文化地标——香港故宫文化博物馆。

  博物馆占地13,000平方米,分为九个展览馆,展出九百多件由北京故宫博物院借出的珍贵文物。来到这里,你不仅能近距离欣赏国宝级宫廷典藏,还可以亲眼目睹部分从未对外公开展出的文物。

  博物馆既参考了中国传统四合院布局,又糅合现代美学理念,串连古今,怎么拍都出片!

  来香港不去这些地方,“你糊涂啊”

图片28.png

  星光大道

图片29.png

图片30.png

图片31.png

  星光大道,是初来香港的必去之处,也是观赏维港夜景的绝佳之地。经过重新装修开放后星光大道真的太赞了!100多位名人巨星手印从地上挪到了护栏,和这些陪你长大的明星手印一起合影,拍照更出片~

  除了明星,还有可爱的麦兜手印,这个传说中的香港驰名猪蹄,喜欢麦兜的宝子们可千万别错过!

  K11 MUSEA

图片32.png

图片33.png

图片34.png

  来了香港怎么能不shopping呢?K11 MUSEA便是购物的绝佳之地!一家集购物、餐饮和娱乐于一体的大型购物中心,内有众多潮牌、奢侈品和美食餐厅,足够让你从早逛到晚。

  此外,K11 MUSEA作为香港的“文化硅谷”,不管是走在室内还是室外,各种新奇的展览品绝对能带给你新鲜的体验和绝妙的视觉享受,拍照打卡也超出片哦!

  坚尼地城

图片35.png

  坚尼地城位于港岛线西延段终点站,出站口大概几百米就能看到大海和坚尼地城新海旁路标。

  大海、轮船、叮叮车、重重大楼犹如TVB现场,港风满满,对于喜欢拍照的人来说,坚尼地城这张图可以说是香港所有机位中王炸级别的存在了。更推荐摄影爱好者前去~

  吃地道港味美食,添新春好运

图片36.png

  添好运

图片37.png

图片38.png

图片39.png

  香港美食千千万,不可错过添好运!添好运创立于2009年,目前在香港已有五家分店,作为全球最便宜的米其林星级餐厅,添好运主打的便是广式点心。

  酥皮叉烧包可以说是招牌必点菜品,酥酥脆脆的外皮,内馅又汁水浓郁,简直不要太好吃。这家店整体菜式都很不错,性价比也非常高,新年想要走好运,就来添好运吃个早茶吧!

  九记牛腩

图片37.png

图片41.png

图片43.png

  位于上环歌赋街的九记牛腩已有90年的历史,是香港的老网红店。

  张国荣,陈奕迅,郑伊健,任贤齐、谭咏麟、关之琳、梁朝伟、刘嘉玲、周润发等大牌明星都是他们家的常客。由于超高知名度,这里已经成为了许多人来香港旅游必打卡的美食餐厅之一。门口常有排队人龙的热闹景象让九记牛腩已经成为歌赋街的标志。

  九记牛腩拥有自己的独家配方和精良的制作工艺,菜品既好吃用料也足,其中清汤牛腩面、咖喱牛筋腩伊面还有咖喱牛腩都是网友力荐菜品!

  NewpunjabClub

图片43.png

  香港南北两大王牌印度餐厅之一,全球仅1家的米其林印度菜!

  店内整体装潢非常好看,暗红的皮质沙发、棕色的编织座椅,精雕细琢的墙壁花纹,还有色彩斑斓主题各异的绘画和身着墨绿色safari制服的侍者,食客们仿佛穿越了时光隧道,走入一个迷离的旧日旁遮普空间。

  香港,春节见

图片44.png

  作为农历新年气氛最浓厚的亚洲城市之一,不得不说,香港在节日仪式感这方面真的好会!

  新年开局,白天在充满艺术气息的城市中Citywalk,在深水埗街市逛年货店、辗转车公庙烧香祈福;或去花市为自己和身边人送上新年的第一束花。

  大年初一守着尖沙咀“新春国际汇演之夜”的花车巡游表演,一同迎春接福;大年初二晚上在维港清凉的海风中观看绚丽的新年烟花,凹造型出大片;一口口沉沦在遍地新春美食中……

  在这个繁华又充满故事的城市,一千个人有一千种过春节的方式。不变的是,在这里,处处都能找回记忆里的年味儿。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |