航空旅游网欢迎您!

福州航空巾帼榜样:防疫一线“她”力量

http://www.cnair.com 2022-11-03 12:37:32 来源:航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com  文\陈羽、朱丹阳

  疫情发生后,福州航空党委以党的二十大报告精神为指引,助力打好打赢疫情防控阻击战,带领全体党员闻令而动,全力筑牢疫情防控的坚实堡垒。在党组织的引领号召和广大党员“冲锋在前”的先锋模范作用下,福州航空里有这样一群人,她们以党员的标准严格要求自己,用实际行动向党组织靠拢,积极参与疫情防控工作,成为防疫一线一支坚实的“她”力量,尽显巾帼风采。

  福州航空航医中心:我们工作就是守护大家的健康

  福州航空福州地区目前有3名航空医师,均为女性,她们共同承担起航前体检及放飞、空勤人员健康管理、突发公共卫生事件处理,防疫物资发放等重任。每一项工作都要求她们既要有高度的责任心和吃苦耐劳的精神,又要有严谨踏实的工作作风。

  10月下旬,病毒无声无息来袭,福州航空的航空医师们立即行动起来,密切关注疫情的走向,组织清点防疫物资,补缺补漏,全力筑牢物资保障后盾。

  疫情开始初期,正值航医池燕华在班,她第一时间在各渠道搜索疫情信息,掌握福州各区疫情情况,同时迅速开展流调排查,建立防疫台账,时刻了解公司疫情防控情况动态,保证公司疫情防控处于可控状态。随着福州地区无症状感染者的不断增加,航医郑平平、池燕华没有慌乱,她们仔细研究各种疫情防控文件,认真落实公司疫情防控预案,将所学的专业知识应用到具体工作中去。每次交接班都细致整理、完善台账,迅速完成公司全员轨迹排查,及时掌握员工动态。

  “我是党员我先上!”由于当前福州市疫情防控形势严峻复杂,工作量大,任务艰巨。作为一名共产党员,航医于明睿主动取消年假,扛起重任,延长工作时间,坚守一线,将每一项工作落实到位,保障在岗员工的身体健康,用实际行动践行一名共产党员的初心和坚守。

航医于明睿

  福州航空地面保障中心:旅客的谢谢就是我们最大的肯定

  福州航空地面保障中心是一支女性员工占比达40%的队伍,在客舱与地面服务部党支部的引领下,她们冲锋在前,勇担重任,真情服务每一位旅客。

  “您好,欢迎乘坐福州航空,请问有什么可以帮忙的吗?”

  “请出示您的身份证、健康码、行程码。”

  “不客气,这都是我们应该做的,祝您旅途愉快……”

  “这是福州现场每日工作缩影,重复的工作虽然枯燥单调,但是每当旅客对我表示感谢时,我又会感到极大的满足和幸福。”商务代表林子琦说到。本轮疫情发生后,她又投入到忙碌的工作中去,除了日常的航班保障工作外,她还需要在登机口查验旅客健康码、核酸检测,协助旅客完成健康申报工作。

  停机坪、登机口、安检口、值机柜台,每一处都能看到她们忙碌的身影。抗击疫情,她们无一人退缩。“我一天差不多要走将近2万步,因为在候机楼内工作,每天要接触来自各地的旅客,我就把小女儿送到外婆家代为照顾。”张凤灵说到。作为一名有着两个孩子的妈妈,张凤灵以自己的实际行动诠释了爱岗敬业。

  疫情虽然可怕,但在抗击疫情的斗争中,福州航空地服人从未退缩,始终坚守在工作岗位上,努力给旅客带来安心的出行体验。

福州航空地面保障中心工作图

  在福州航空,还有许许多多的这样女性员工,以巾帼不让须眉的担当,走在前列,用柔肩扛起重任,绽放“她”力量。未来,她们将认真贯彻学习党的二十大报告精神,秉持“四个有利”企业价值观,以巾帼之姿,抓好疫情防控,守牢安全底线,用耐心、细心、用心,织密织严疫情防控安全网,为每一位旅客安全出行保驾护航,为民航强国建设贡献巾帼力量!


新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |