航空旅游网欢迎您!

首都航空顺利运送251名在京玉树师生返乡高考

http://www.cnair.com 2022-05-21 14:55:09 来源:航空旅游网
  首都航空顺利运送251名在京玉树师生返乡高考

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   5月16日、19日,首都航空顺利运送来自北大附属实验学校、北师大大兴附中、北京实验学校、北京市延庆五中玉树班的242名高三学生和9名老师,共计251人返回玉树,备战高考。

  通力配合 顺利起航

  五一节后,首都航空收到玉树州教育局紧急来电:受北京疫情影响,根据疫情防控要求,在北京玉树班就读的高三学子们需提前两周回玉树隔离,为不耽误高考,申请乘坐首都航空北京-玉树航班返回玉树。

  首都航空一直关心关注玉树少年的成长,已连续4年举办“牵手玉树·让梦飞翔”玉树少年助成长项目,与玉树结下了深厚友谊。接到任务后,公司立刻召集各相关部门成立保障小组,制定保障计划。

  首航市场营销部收益主管扈恺表示,收到公司保障玉树学子回玉树的任务后,和同事们立即查阅了北京、西宁、玉树最新疫情防控要求,沟通优化提升保障流程,争取各方资源支持;同时,沟通公司内部业务口进行执飞可能性评估,终于确定了符合条件的日期为5月16日和19日。

  本着遵循辽宁方大集团“经营企业一定要对政府有利、对企业有利、对员工有利、对旅客有利”的企业价值观,延续“助成长”的爱心,考虑到学子回家行李较多的情况,首都航空特别申请为251名师生全部减免了行李费用。客户服务部工作人员加急出票,建立微信群与老师提前沟通,及时关注师生核酸、健康码的状态,告知乘机手续、安检、登机等注意事项。航班当天,安排多人负责对接,协调机场专门开设柜台和通道,多举措保障师生出行顺利。

  

  翱翔蓝天 让梦飞翔

  5月16日,第一班运送此批玉树高三师生的航班JD5207于上午10:15从北京大兴机长起飞,当天执行航班机长是首都航空飞行员张家峰。据了解,他已多次执飞过“让梦飞翔”体验营活动的航班,把玉树的同学们接来北京参加活动,也去给体验营的同学们讲过课。“这次是送高三的同学们回玉树,意义和感受又不一样。就像我在广播里祝福的那样:祝愿玉树莘莘学子,乘风破浪,直挂云帆!高考加油!”张家峰说道。

  就读于北师大大兴附中高三学生代青央宗在回家的路上,既兴奋又紧张,他说:“上次坐首都航空的飞机是1月15号寒假回家。今天再次乘坐与上次新鲜的感受不同。此次行程,我们肩负着高考的重担。今天离高考只有半个月了,半个月后,我们将见证我们努力的成果,我们将无愧于过去这一年所付出的汗水。”

  安全抵达 全力迎考

  5月19日晚上第二班飞往玉树的JD5207航班顺利抵达玉树机场。来自北师大大兴附中高三学生索南拉毛难掩激动的心情,他说:“能够在疫情肆虐之时再次看到家乡熟悉的风景,按时返乡高考,这离不开党和政府的关怀,离不开首都航空为我们参加高考保驾护航。高考来临之际,我们会努力备战,不辜负学校和家乡人民的付出。请大家放心我们这一代青年会用我们的潜力,去勾勒玉树的美好未来。”

  玉树州教育局异地教学服务中心主任蔡佩清为本次北京玉树班高三学生顺利回到家乡参加高考付出了诸多心血,每次都赴机场亲自接机,看到孩子们顺利抵达倍感欣慰并表示,“异地班学生能够顺利抵达玉树参加高考,是玉树北京两地通力合作的结果。在全国疫情多点爆发的情况下,感谢北京市教委及承办学校为了学生的安全,选择航班把学生安全送回了玉树,也感谢首都航空在关键时刻给予支持。我们已经充分做好了异地学生返玉后的防疫措施和备考准备。为了迎接高考,我们一定会全力以赴,期待着孩子们能够取得好的成绩。”

  疫情难断京玉情,空中画圆学子梦。首都航空将践行践行“四个有利”的企业价值观,继续发挥航空运输“先行官”作用,积极履行企业社会责任、支持公益事业,尤其关注青少年成长成才,通过多项举措践行优秀民航企业责任,助力地方社会经济发展迈入快车道,为国家经济的新一轮腾飞做出贡献。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |