航空旅游网欢迎您!

外联出国:350万准游客!希腊解除入境限制!

http://www.cnair.com 2022-03-04 10:16:30 来源:航空旅游网

  新冠疫情两年过去了,不少人都表示在家憋坏了。

  随着疫情逐步得到控制,距离出国游的日子想必不远了。这不,希腊早早就开始做好了迎接旅游旺季的准备。

  【外联出国:350万准游客!希腊解除入境限制!】

  Greekend欢迎全球游客

  希腊解除入境限制

  希腊今年从3月1日起开启旅游季,比以往任何时候都更早地迎接来自全球各地的游客。希腊当地时间2月4日中午,希腊卫生部长普莱弗里斯宣布,从2月7日起,持有有效欧盟新冠疫苗接种证书的旅客入境希腊时将不再需要接受强制新冠病毒检测。

  也就是说只要打过疫苗的,有康复证明的,或者阴性证明的旅行者可以自由进出欧盟各国了,所有入境限制政策和入境测试政策都取消。

  2月18日,希腊国家旅游组织更是发布了最新旅游宣传片,还创造了一个新词“Greekend”,鼓励游客“像希腊人一样结束一周”,将希腊两个最大城市雅典和塞萨洛尼基宣传为城市度假的理想目的地。

  “离家只有几个小时,为什么不让你的下一个周末成为一个Greekend?参观雅典,享受一次充满希腊风的希腊城市休闲之旅!”

  这部旅游宣传片向观众展示了雅典和塞萨洛尼基拥有众多餐厅、咖啡馆、艺术画廊和博物馆,是游客周末度假的绝佳选择。

  对希腊旅游,各大媒体也是赞许有加。

  近期,美国有线电视新闻网CNN评选出了2021年21大优质旅游目的地,希腊成功入选,排名第八位。在推荐中,CNN称希腊是精神的、神奇的、神秘的、非凡的、惊险的、和平的国家。

  【外联出国:350万准游客!希腊解除入境限制!】

  说起希腊,人们率先想到的就是美不胜收的希腊风景,爱琴海灿烂的阳光、蓝白色调的圆顶小房、壮阔的大海、蓝得不知忧愁的天空、篱笆上艳得耀眼的花,还有古老神秘的神话,无一不吸引着人们。

  因此,如果人们想要旅游享受假期和消费,希腊的确当之无愧是首选之一。

  350万准游客

  2022希腊旅游收益可观

  希腊卫生部长基基利亚斯表示,希腊已经准备好在3月开启旅游旺季。

  今年游客将更早来到希腊,并且更晚才离开。因此我要求每个人,包括省长、市长、酒店经营者、旅游及相关产业人员在3月前做好准备。

  不怪乎希腊政府如此重视游客的到来,作为旅游大国,旅游消费收入是希腊的一大经济支柱。

  根据希腊2月21日数据,2021年旅行收入比上一年增长146.7%,翻了一番多,总计超过106亿欧元,恢复到了2019年58.6%的水平。服务业的利润翻了一番,非居民入境人数同比增长99.4%。

  【外联出国:350万准游客!希腊解除入境限制!】

  根据欧洲知名旅游集团发布的报告称,2021年有超过150万游客通过该集团前往希腊旅游,而2022年夏季希腊旅游预订势头更是非常强劲。

  截至2022年1月30日,已有350万客户通过该平台预订了2022年夏季旅行,可以预见今年希腊的旅游业前景非常乐观。有分析预计旅游业将协助希腊经济在今年增长5%,旅游收益将有望回复到疫情前的九成。

  这也解释了为什么顶尖酒店品牌 One&Only 对希腊旅游业如此看好,宣布即将开业的4家酒店中有一半都位于希腊。

【外联出国:350万准游客!希腊解除入境限制!】

  房屋热度持续上涨

  投资宜早不宜迟

  希腊旅游联合会(SETE)曾在早些时候起草并提交给希腊政府的国家旅游行动计划中,设定了8年后的旅游收入目标。即到2030年比2021年增加3倍,旅游年收入达到至少270亿欧元,来自国外的游客达到5000万。

  旅游业繁荣,直接影响的便是希腊的房地产。尽管此前新冠肺炎疫情对经济造成了影响,但希腊房地产业正在复苏过程中,希腊房价也保持着强劲上涨趋势。

  【外联出国:350万准游客!希腊解除入境限制!】

  根据希腊银行的数据,2021年前两个季度里,希腊城市地区的房价上涨了8.35%,大大高于上一年的3.91%,是自2007年第一季度以来第二好的表现。

  2021年第三季度全国房价同比增长7.9%。其中新公寓(5年以下)价格的年增长率为7.6%,旧公寓(5年以上)价格的年增长率为8.2%。就地域而言,雅典涨幅最大,达9.8%;塞萨洛尼基上涨8.7%,其它地区上涨5.7%。

来源:希腊银行

  而2022年,据希腊房地产行业专家分析,今年希腊房地产市场已经做足了准备收复近几年的“失地”;在疫情稳控允许的情况下,预测2022年将出现稳定复苏。人们对多个资产种类表现出相当大的兴趣,希腊房地产市场有稳定反弹的巨大前景。

  据预测,经过疫情的冲击后,报复性旅游消费,将带动短租的房产投资出现强劲复苏。而在房产购买投资上,在政策的加持下,希腊本土买家对购买属于自己的房产的兴趣回归,且非专业投资者也会入局。

  希腊总理米佐塔基斯在2月2日也宣布,将“单一物业税”(ENFIA)永久降低13%。“单一物业税”是希腊政府对持有希腊房产物业的业主收取的一种税项。希腊政府从2019年开始,已经开始逐步调低“单一物业税”,为民众减负以及提高房地产业的竞争力。

  并且四月前后,新版不动产税征收方案实施后,预计超过500万纳税人将获得30%的减税额度。

  除了降低房产税,据希腊媒体报道,希腊政府还正在考虑降低房产租金收入的税率——包括增加一个或两个税级,以减轻众多房东因租金收入带来的负担。

  此外,最高税级(45%的税率)也有可能被彻底取消,租金收入将按照设定的一般所得税税率征税。

  【外联出国:350万准游客!希腊解除入境限制!】

  市场稳、涨幅快、税率低,希腊房产最佳投资窗口期正在显现······想得到这波政策和市场红利的朋友,多早行动都不算早!

  要知道在种种利好之下,市场对度假屋及用于黄金签证项目的房产投资需求和兴趣将会出现大幅增长。就价格而言,专家预测由于建筑材料成本上升,新房的房价有可能会上涨。

  而且目前国内办理希腊买房移民授权文件POA出现了排队的现象,因此,对于投资人来说,奔赴希腊,宜早不宜迟!

  外联出国欧洲负责人介绍,希腊买房还有一个特别吸引人的附加值——最低25万欧元买房一家三代拿欧洲身份

  识别上方二维码或拨打外联出国热线电话4000-851-851,预约免费解读希腊买房移民政策。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |