航空旅游网欢迎您!

到苏州必去的景点 阳澄湖吃大闸蟹的地方

http://www.cnair.com 2021-10-12 10:28:07 来源:航空旅游网

  美丽的苏州有好多好玩的地方,更有好多美丽的景点。而围绕阳澄湖周边,吃大闸蟹的地方都是风景美丽。

  吃大闸蟹的地方

  一,     阳澄湖莲花岛

  阳澄湖莲花岛,世人皆知苏州阳澄湖,却不知,在阳澄湖中心有个莲花岛,现在因大闸蟹的成名,小小莲花岛登上了中央电视台的舞台。

  莲花岛上有好多当地养蟹户自办的吃蟹农家乐和蟹庄,莲花岛顾记蟹庄就是岛上知名蟹庄,最有名的招牌菜就属阳澄湖的清蒸大闸蟹。

  每当秋天大闸蟹上市时,江浙沪一带临近城市的游客就会赶去吃蟹,同时,还可以欣赏岛上的田园风光和阳澄湖湖景,而莲花岛顾记蟹庄更是本地人吃螃蟹的地方。

  莲花岛上更有美丽的风景,让人留恋驻足,湖滨栈道,芦苇荡,西嘴大公园,还有周游阳澄湖的大游轮。

  二,     阳澄半岛

  位于苏州工业园区北面、阳澄湖南岸,作为苏州工业园区所重点打造的“金鸡湖、独墅湖、阳澄湖”三大功能板块之一,阳澄湖半岛旅游度假区立足“精品高端及绿色生态”的发展定位,呈现“天边水泽·别有乾坤”的胜景,大力发展大城时代的休闲度假旅游。

  半岛度假区内有景点华谊兄弟影视城,莲池公园都是很好的休闲之地,重元寺更是礼佛圣地。

  三,     清水百家

  阳澄湖清水村,这个看名字就”淡泊名利”的小村落坐落在美人腿上,离苏州的市中心至少20公里的距离。是阳澄湖的又一个苏州阳澄湖农家乐集散点,又名“清水百家”,与莲花岛隔湖相望,像阳澄湖上的姊妹花,在这里,每家每户出门就是林子和小河。竹树婆娑,青瓦白墙,木栅花窗,构成一幅幅江南水乡特有的经典画面。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |