中国航空旅游网欢迎您!

外联出国日本:这本护照地表最强,持有率竟只有25%!

http://www.cnair.com 2021-01-26 11:55:46 来源:中国航空旅游网
  根据最新的2021年亨利护照指数全球护照排名,日本护照连续第三年被评为全球最强大护照。

  亨利护照指数是全球护照的原始排名,根据其持有者无需事先签证(免签或落地签)即可进入的目的地数量而定。此指数被公认为是颇具权威的护照指数,体现了全球不同国家的公民旅游自由度。

  排名前十的分别护照分别为:1.日本(191个国家)2.新加坡(190个国家)3.德国、韩国(189个国家)4.芬兰、意大利、卢森堡、西班牙(188个国家)5.奥地利、丹麦(187个国家)6.法国、爱尔兰、荷兰、葡萄牙、瑞典(186个国家)7.比利时、新西兰、挪威、瑞士、英国、美国(185)8.澳大利亚、捷克共和国、希腊、马耳他(184个国家)9.加拿大(183个国家)10.匈牙利(182个国家)

  l  日本免签国家「地表最强」连续三年蝉联榜首

  根据亨利护照指数数据,排名第一的日本护照持有人可以免签证、落地签证或电子签证待遇的国家和地区为191个,其中包括中国、美国及大部分欧洲发达国家,位居全球第一。外联出国(微信号:wailianvisa)日本移民事务负责人介绍,日本护照也是经合组织及七国集团成员国中唯一可以免签证入境中国大陆的护照。

(日本免签国家分布地图)

  l  亚太国家排名前进免签通行互利互惠

  此外,从这次排名的综合情况来看,虽然欧洲国家的排名一如既往地稳定,但是,有一个“新兴现象”出现,那就是——亚太地区国家排名更靠前了。

  日本对于新冠疫情的控制举措在全球范围内也得到了许多国家的广泛赞许。护照含金量高的背后,也反应出免签国之间对于彼此的信任。

  一个国家的人口正向流动必将会给本国经济带来积极的影响。对于外国友人而言,免签更是表达出一种「欢迎贵国的来访者」的态度,是一项互惠互利的政策。人口的巨大流动不仅仅带动了当地房地产市场的活跃,促使日本地价,房价逐年上升,也使得日本当地的民宿,旅馆,及酒店等旅游相关产业蓬勃发展。

  l  日本护照持有率仅有25%?日本人为何如此「佛系」

  日本虽然有着世界第一的免签护照,但是其国民护照持有率却非常低,只有25%左右。对比来看,欧美的一些发达国家国民护照率却反而非常高,比如美国就达到了42%,英国更是高达76%。

  根据日本政府的官方数据显示,总体来看日本年轻人出国率在1995年后涨幅并不是很激烈,近几年来虽然赴日旅客数量逐年呈高速稳定增长,但日本本国国民在选择度假目的地上,也更愿意把本国当做旅游目的地的优选国之一,更加倾向于留在日本境内享受自己国家的优质旅游资源。这也同样表明了,日本的旅游业不仅仅对于国际游客有着强大的吸引力,同时,在本国人民的日常旅游需求中,也拥有巨大的市场机会。

  外联出国(微信号:wailianvisa)日本移民事务负责人介绍,日本政府也一直以宽容友好的政策,致力于接纳更多的外来移民与投资者:年满20岁的申请人,只需投资一套日本房产并稳定持续经营,即可轻松获得日本身份,享受日本国民福利待遇,最快1年即可申请日本永久居留身份。房产投资、经营回报、身份配置可以说一举三得。

  如果想了解更多关于日本投资与移民的最新政策,可以扫描上方二维码,或拨打外联出国热线4000-851-851免费预约专家评估咨询,并可免费获取完整版《2021年日本护照免签国家通行政策列表》。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |