中国航空旅游网欢迎您!

严防疫 暖关爱 首都航空青岛基地不惧风雪保障航班生产安全

http://www.cnair.com 2020-12-30 14:49:36 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com (2020年12月30日  通讯员 张言强)12月29日13时52分,首都航空JD196伦敦-青岛“客改货”包机顺利落地,此时青岛正迎来大降雪,机场地区气温低至零下7度,首都航空青岛基地不畏严寒,不惧风雪,严格落实防疫消杀各项措施,并组织暖心关爱慰问机组。

  为缩短风雪寒冷天气执勤机组检疫等手续的等待时间,首都航空青岛基地干部员工就提早在机坪上待命,JD196伦敦-青岛“客改货”包机一落地,青岛基地保障人员就陪同海关联防联控单位对航空器进行登临检疫,及客舱、货舱进取样。随后地面保障人员组织机组下机,提前叫好机组车将机组运送到国际航班机组通道,陪同机组完成海关申报、流行病调查、测温、并抽取血清检测和核酸检测相关手续。

  严格履行所有疫情防控措施、确保消杀安全,青岛基地干部员工送上了食品饮料,对机组人员进行了慰问,并为每一名机组成员单独准备了个性化的生活物品。同时考虑到隔离时间较长,为了丰富隔离人员的精神生活,青岛基地还为隔离机组购买配备了心灵类、经济类、健康类、党刊类、安全管理类等相关书籍,在保证机组隔离有充足的物质供给外,提供丰富的精神文化生活。

  青岛作为首都航空执飞国际客运航班的基地,疫情风险最高、防疫要求最严,做好国际航班机组保障工作、确保公司航班正常运行成为重中之重。后续,首都航空将持续严格落实疫情防控要求,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,全力以赴做好冬春季节疫情防控与安全运输。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |