中国航空旅游网欢迎您!

途牛预订数据呈现冬游线路多样玩法:白日踏雪赏雾凇、夜晚泡汤观星空

http://www.cnair.com 2020-11-23 16:49:23 来源:中国航空旅游网
  立冬已过,在祖国辽阔的土地上,南北两端正上演着各具风情的冬日风光大片。北方大多地区早早迎来初雪,在“千里冰封,万里雪飘”的豪放中成功入冬,而南部沿海地区尚未全员入秋。随着国内冬游产品的全面上线,许多游客已经将冬日出游提上日程。

  北上邂逅冰雪、南下享受暖冬 不同地域尽显冬游多样魅力

  长白山上穿越林海雪原深处、尽览奇幻的冰雪盛景,松花江边邂逅童话般的雾凇景观,在亚布力感受的刺激与乐趣,在雪乡细细体会“坐看青竹变琼枝”的雪韵……要说冬季旅游的大热门,冰雪游必定榜上有名。

  11月以来,北方多个景区已经裹上层层白雪,静候着全国各地游客的到来。在出境游未开放的情况下,往常更爱前往俄罗斯、日本、韩国等境外目的地的游客,将目光转向国内冰雪游,坐拥丰富的冰雪旅游资源的东北地区成为更多人的选择。数据显示,11月中旬通过途牛平台预订东北出游的人数相比上旬增长67%。

  途牛近期上线的冰雪游产品中,“哈尔滨-亚布力-雪乡双飞5日游”、“吉林雾凇-万科滑雪-长白山-镜泊湖冬捕-雪乡-哈尔滨双飞6日游”、“长春+万达度假区+长白山双飞5日游”成为热销TOP3。途牛旅游网相关负责人表示,冰雪游线路从10月初开始预售,自国庆假期后,东北的产品预订量蹿升,并且保持着较高的增长速度。11月26日晚7:30,途牛将在产品日直播中为用户详细讲解包括“安吉云上草原树屋山居酒店2日游”、“亚布力-雪乡汽车3日游”、“丽江+大理+泸沽湖+玉龙雪山6日当地游”在内的十余款冰雪游产品。

  国内旅游资源的丰富多样能满足游客的多样需求。有人钟爱北国纯净绝美的冬日风光,也有不少“怕冷星人”选择南下避寒,或是错峰游海岛,享受蓝天碧海与阳光沙滩的浪漫与舒适;又或是乐游两广,沉醉在粤西的奇山秀水中,领略别样的岭南风情。三亚、厦门、桂林、广州、珠海仍是南下的热门目的地。“海南三亚双飞5日游”、“南宁-德天-明仕-北海-自选涠洲岛6日当地游”、“桂林-漓江-阳朔3日游”等均是近期热推、热卖的“避寒游”精选线路。

  泡汤暖寒冬热潮再起 “温泉+”模式开启冬季康养之旅

  养生游逐渐受到众多客群的青睐,在秋冬季节,集休闲旅游、温泉康养于一体的温泉旅游成为养生游的一大主题。

  平日里工作忙碌的上班族倾向于周末和家人朋友自驾周边泡汤解压。常州溧阳天目湖御水温泉、常州恐龙谷温泉、南京汤山颐尚温泉等温泉旅游度假区是当季周边游的热门。值得一提的是,温泉产品的多样性能满足更多人群的需求。今年秋冬,私密性较好的私汤在周边温泉游产品中脱颖而出。

  途牛“1116”会员日期间特惠产品“南京陌上私汤温泉”成为周边温泉游爆款,受到华东地区众多消费者喜爱,并在最新一期的产品日直播中返场。真正的日式私汤温泉、雅致的全日式装修风格、趣味的和服/汉服体验,泡汤之余还能聊天喝茶、赏花拍照。此外,途牛此前在产品日中推出的私汤民宿“汤山竹隐温泉民宿2日游”以及拥有80平米私汤温泉套房的“扬州凤凰岛逸扬温泉度假村落自驾2日游”等多类型私汤产品均受到用户的欢迎。

  而时间自由或假期充足的大学生、退休族等可以选择国内长线游,白天在冰雪世界滑雪、夜晚在露天温泉泡汤,解锁冬游花式玩法,既能感受到旅游中的新鲜与刺激,又能满足健康养生的需求。

  当季国内长线温泉游,要数黑龙江、吉林、辽宁、北京等北方省市人气较高,在松林白雪间洗去一身的寒冷与疲惫、享受温暖与惬意,在银装素裹的“人间仙境”体验“冰与火之歌”。以牛人专线的品质冬游线路“坝上雪乡-塞罕坝-古北水镇-小布达拉宫多交通5日游”为例,白天游客可以在坝上冰雪世界尽情撒欢,玩转疯狂摩托、雪地冲浪等刺激项目,等到夜幕降临后,古水北镇闪耀的灯光和天上的繁星点点相映成辉,景区内私密专享的天然温泉温暖了寒冷的冬夜。

  11月至12月,旅游业相对而言处于淡季,上海至长春、上海至沈阳、北京至哈尔滨等多条国内航线折扣力度大,出行交通的“白菜价”也一定程度上刺激了消费者对于长线旅游的消费欲望。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |