中国航空旅游网欢迎您!

南岳衡山走进深圳,开启旅游品牌加速发展新篇章

http://www.cnair.com 2020-11-21 10:45:00 来源:中国航空旅游网
  树上悬着的、地上铺着的、风中摇曳着的,属于银杏的一抹金色,是深秋给我们带来的满满惊艳。南岳衡山的千年银杏,更是吸引着无数游客前来打卡游玩。

  南岳衡山成为越来越多游客出游的选择,正是因为南岳旅游积极拥抱新时代,将“寿比南山•南岳衡山”的旅游品牌越打越响。

11月20日,“南岳衡山”来到了深圳

  在这个最具活力的年轻城市

  举行高铁冠名专列首发仪式

  以及旅游品牌推介会

  正式开启“寿比南山•南岳衡山”

  旅游品牌加速发展的全新篇章

  衡阳市人民政府副市长龚学余,湖南省人民政府驻深圳办事处副主任石峰岗、综合处处长李志远,衡阳市文旅广体局局长王郦君,衡阳市人民政府驻广州(深圳)办事处主任陈洪任,南岳区人民政府区长蒋炳炎,南岳区人大常委会主任胡显西,南岳区政协主席周精华,南岳区人民政府副区长王翊安、罗芬,南岳区政协副主席、区工商联主席旷顺年,永达传媒华中大区总经理鄂庆等领导嘉宾出席首发仪式,共同见证了南岳衡山高铁冠名专列成功首发。

  嘉宾通过气氛热烈的互动活动,为现场旅客描绘了群峰叠翠、万木争荣、流泉飞瀑、风景绮丽的南岳风光。

  南岳旅游联合永达传媒,以高铁列车为媒,将南岳秀丽俊美的景致精炼其中。走进站台,醒目的外车身贴便尽入旅客眼中,由此,南岳美景就将伴随旅客的整段乘车旅程。

  专列的所有车厢内部,品牌长廊、头枕巾、小桌板、列车海报、玻璃门贴等媒体形式,实现南岳衡山品牌元素在乘车空间的全覆盖,让旅客近距离感受南岳的历史之美和文化之美,加深旅客印象。

  专列将运行于武汉、长沙、衡阳、广东、深圳等城市,途经广东、湖南、湖北、安徽等省。同时永达结合“车+站”的高品质传播策略,在沿线高铁站布局LED旅客信息大屏媒体,实现南岳衡山品牌的规模化传播,有助于南岳衡山品牌影响力进一步辐射两湖城市群,加速吸纳广深地区的庞大客群。

  南岳衡山搭乘中国高铁,是南岳旅游进一步提升“寿比南山 南岳衡山”品牌声量的开拓之举,必将吸引更多游客来到衡山,感受衡山的美景与独特魅力。

  寿比南山•南岳衡山

  衡山,又名南岳、寿岳、南山,为中国“五岳”之一,位于中国湖南省中部偏东南部,绵亘于衡阳、湘潭两盆地间。衡山的命名,据战国时期《甘石星经》记载,因其位于星座二十八宿的轸星之翼,“变应玑衡,铨德钧物”,犹如衡器,可称天地,故名衡山。

  南岳是中国著名的道教、佛教圣地,环山有寺、庙、庵、观200多处。其中道教“三十六洞天,七十二福地”,有四处位于南岳之中;佛祖释迦牟尼两颗真身舍利子藏于南岳南台寺金刚舍利塔中。

  1982年,南岳衡山风景名胜区被列入第一批国家级重点风景名胜区名单;2006年2月,衡山入选首批国家自然与文化双遗产名录;2007年5月,衡山风景区被评为首批国家5A级旅游景区;2007年8月,衡山被列为国家级自然保护区;2019年9月获评首批国家级全域旅游示范区。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |