中国航空旅游网欢迎您!

锦时机会,再创投资神话

http://www.cnair.com 2020-11-17 18:26:37 来源:中国航空旅游网
  清晨,阳光偷偷透过缝隙照亮房间

  推开窗帘,翱翔的鸽子降落在身侧

  泡上一杯咖啡

  不是因为生活有多苦涩

  也不是喜欢这独特的味道

  而是讴歌致敬这浓郁的风情

  这一切美好的记忆

  我们把它带到了南宁

  欧暇•地中海品牌沙龙

  南宁站

  2020年11月12日,锦江酒店(中国区)欧暇•地中海酒店和丽怡酒店在广西南宁举办了品牌投资沙龙。南宁是中国西南和东南亚经济圈结合部,在9月8日召开了中国共产党南宁市互联网行业第一次代表大会,未来南宁的互联网行业将势不可挡。南宁的城市发展已经向一线城市迈进,欧暇•地中海作为城市最前沿的服务业中酒店,做了一次全新的定义。

  无论是在疫情前的业态发展趋势,还是市场当下,酒店经营者都必须开辟出更适合自己发展的创新之路,这是有事实依据的。根据文化和旅游部公布的年度《全国星级饭店统计报告》来看, 2018年已是酒店行业发展的顶峰,平均房价、RevPAR、入住率等三项关键经营指标都达到最高值,2019年始就进入了下行通道;但不是所有品类酒店都处于“下坡”,通过多个大流量OTA平台数据显示,相较于传统酒店经营的颓势,城市度假酒店的数据稳步提升,特别是多核心数据上不增反减。这让越来越多的业态从业者相信,度假型酒店将是下一个业态内的风口浪尖,值得相信并可以投资。

  另外一方面,经济型酒店由于人力成本的不断增长和市场竞争的加剧,因本身规模较大致发展逐步趋缓;高星级酒店受制于国企和政府消费持续减少、经济下行背景下个人消费逐渐趋于理性,双重原因叠加而导致利润大幅下滑,整体发展受限。

  从2000年初的连锁酒店——卫生干净就是好,到随后10年的品牌质感提升,特别是在“洗”和“睡“的品质上有了“质”的飞跃。再回顾近10年,酒店连锁品牌已经不再停留在传统的住宿业态上,慢慢从IP植入更多元化的服务,到更多品牌化的植入及体验,赋能更多社会需求的同时,解决了消费者精神层次的体验和放松。我们认为,城市度假型酒店是赋能这一市场趋势最好的选择。

  根据国家统计局、中商产业研究院整理显示,2019年,中国国内游总人次是60亿,预计今年会达到66亿,2025年会达到100亿,再过5年将超过150亿。2019年,OTA上新增了18万家酒店,从这些数据我们可以清晰的看到,中国的酒店业正处于高速增长期。因此,市场更有理由相信:“度假消费的心理需求”对消费者选择入住的习惯将常态化。

  品牌认知,无一,二线城市之分

  随着互联网时代的飞速发展,新媒体解决了信息不对等和空间限制等问题,大众对品牌的认识以及曝光度,都有全新的理解和要求;作为传统服务业,品牌的搭建以及升级,都将面临市场不断发展所带来的挑战;酒店业态,不仅仅要把“舒适度”做到极致,而且要不断把握市场的发展趋势,迎合消费不断“再升级下”的消费者诉求。

  传统业态如何在“一站式”加盟服务的酒店业态中,做一个“明智的选择”,欧暇•地中海品牌总裁古志坚先生给出了答案。

  欧暇•地中海品牌总裁古志坚先生分享了近20多年酒店运营的经验及观点。5个“如何”,解开了现场投资人对酒店投资品牌的“疑惑”。

  1.如何搭建完善的运营体系,做到多年来品牌“零事故”;

  2.如何做到“持续的”高分好评率;

  3.提升酒店运营技巧;

  4.在“数据爆炸式增长”时代下的品牌营销策略和选择;

  5.“选择大于努力”如何运用在当今竞争白热化的业态市场中。

  欧暇•地中海品牌总裁古志坚先生强调:品牌化的发展进程,在酒店布局层面没有一二线城市之分,都应有标准和明确的体系,品牌理念应与时俱进,不断升级“审美标准”。

  任何品牌都不能在单一的运营模式下覆盖全国,品牌整合发生了“颠覆性”改变,在大业态不断革新下,连锁化酒店应根据不同城市的特殊性“因地制宜”,与时俱进,做深层次的客群需求应急方案。

  如果品牌服务单一,在体验上只停留在“洗”和“睡”,那这个品牌将不具有价格优势,入住率也会降低,远不能满足市场需求。因此,把品牌的精致化程度做到极致的同时,品类还需能满足多数消费者喜好,以此做多元化整合,踏准业态发展的节奏。“升级般的体验”是每个消费者在选择酒店时的消费心理,酒店不断推陈出新,才能找到符合自己的定位。

  认清市场趋势

  让酒店业态“被动”变为“主动”

  根据官方数据统计,中国每年的出境游比例不断创下新高,2019年的增速已经达到了高峰,数据背后的“社会群体性”观察告诉我们针对社会群体提供一款“舒适的城市度假共享空间”,同时融入五感的体验,即:满足视觉、味觉和听觉等多种触觉盛宴,还能治愈工作的疲惫。酒店,是承载这一选项最好的选择。

  科学有效的加盟模式,也加速了品牌加盟的进程。相较于少辄上百万动辄上千万的传统酒店加盟模式而言,欧暇•地中海以对成本的优异控制蜚声业内。其中,根据不同物业不同地域的实际情况,欧暇•地中海打破了传统中高端酒店模式,在升级改造和营销整合上统一,合理控制投资额,根据实际情况灵活的控制成本。

  想成为鹤立鸡群的品牌,毋庸置疑,只有从每个酒店的“自身情况出发”才能更高效。发现及提升每个酒店的潜在营收能力也必不可少。酒店会根据物业的实际情况做详细的投资计划。覆盖了轻改造、运营、收益管理等定制化方案,以及团队搭建及考核机制。根据物业的周边设施以及集团的强流量IP——寻找适合的品牌“联手”,拟定定制化的强强联合方案。

  未来可期,以欧暇·地中海为原型的城市度假型酒店,将创造巨大的商机。不仅仅为南宁连锁酒店行业带来新的发展机遇,也让以南宁为核心的发展模式,辐射整个广西省。

  结语

  有一种幸福,叫在南宁生活。荣获全国首批“国家生态园林城市”,是7个获奖城市中唯一的省会城市。在南宁,将会更幸福。但也需要每个城市里的“点缀”,对于旅人来说,酒店就像这里的“家”,我们一定会用心经营。未来的酒店将是:既像家一样放心、温馨,又有家里无法体验的社交场景和生活方式。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |