中国航空旅游网欢迎您!

安全重于山 幸福航空开展安保应急演练

http://www.cnair.com 2020-10-22 10:48:54 来源:中国航空旅游网

  薛雨婷/文

  近日,幸福航空西安基地举办了“幸福航空2020年安保应急演练”。本次演练以“三基建设”为引领,以“三个敬畏”教育为抓手,着力加强航空安保主体责任,切实保障公司空防安全,全面提升公司应对安保突发事件的处置能力。

  本次演练以切实贴近实际情况为前提,对执行航班的航前准备、直接准备、飞行中处置突发事件、事件处置后移交等工作环节进行实际模拟。值得一提的是,除常规的航前准备、巡舱等内容外,本次演练还模拟了机上醉酒旅客闹事的处置。演练中,模拟航班平飞后,两名“旅客”发生言语冲突,其中一名为“醉酒旅客”,安保组和乘务组按照规定运用标准言语进行劝阻及安抚,事态暂且得到控制后安保组报告机长具体情况。随后,该“旅客”再次和乘务员发生争吵,并有殴打乘务员的倾向,安全员随即起身表明身份对其进行制止,安全员按照相关规定对该醉酒旅客进行制止并约束。事态控制后,乘务组配合安全员将闹事旅客押送至客舱后排,并安排随机机务对闹事旅客进行看管。安保组将事态发展和处置结果向机长报告,机长要求安全员对闹事旅客进行持续监控,联系地面公安落地登机进行移交,并对事态进行综合评估后,决定继续飞往目的地。飞机模拟降落后,安保组开始进行移交工作,将行为人及视频资料、证人证言、航班机组报警单、证据移交清单等证据材料移交机场公安。

  虽然只是演练,但全体机组成员以高标准、高要求顺利完成各环节工作。标准的执勤规范不仅突出演练重点,又检验公司一线运行部门应急情况下相互配合的每个环节。在不断提高安全工作水平,增强贯彻落实习近平总书记对民航安全工作系列重要指示批示的自觉性和责任感中,每名一线运行人员都必须要坚守飞行安全底线,把“安全隐患零容忍”落实到安全政策、规章标准和日常工作之中。

  此次安保应急演练,强化了一线运行人员整体应急处突能力,进一步夯实公司安全基础。未来,幸福航空将以演练为契机,以演代练为指导,不断提升安全管理水平,确保安全运营。

应急演练机组召开航前准备会

航班落地后,机组将“闹事旅客”移交机场公安

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |