中国航空旅游网欢迎您!

“稳固基础,牢固三基”

http://www.cnair.com 2020-10-20 18:48:44 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com  通讯员宋俊科)10月20日,图木舒克机场空管业务部组织开展新来见习管制员阶段性的业务能力考核,参加此次考核的共有4名见习管制员。

  为做好本次考核,管制室结合实际,制定了详细的考核方案,评委由有经验的管制员组成。本次考核分为理论知识考核和实操技能考核。考核是以理论结合实际,通过试卷、情景模拟和事件分析三方面进行,对每日高峰期航空器管制预案以及针对支线军民和用机场、阿克苏区调的协调沟通等内容进行了详细考核。同时,评委们针对4名见习管制员在工作岗位上席位设置要求,以及本场航前航后的具体工作流程进行了相应的考核。

  此次考核,旨在验证见习管制员的业务技能水平,以便今后顺利开展管制工作奠定坚实的基础。下一步,图木舒克机场管制室将通过采取师徒结对的形式,开展“传帮带”培训机制,切实提高见习管制员自身综合素质和业务水平。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |