中国航空旅游网欢迎您!

西北空管局技保中心航路导航室积极做好秋冬保障防范“拉尼娜”

http://www.cnair.com 2020-10-16 08:21:27 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com  进入秋冬以来,气温骤降,雨雪天气持续增多,给本来就生活不便的边远台站带来了诸多问题,再加上“拉尼娜”严寒气候的来临,而航路台站大多在山区,交通不便、采暖不足、地理环境较差,室外单元众多,给台站保障增加了更多困难。

  10月13日,为切实做好秋冬季节的安全运行,加强雨雪特殊天气的应急保障,西北空管局技保中心航路导航室开展了《航路导航复杂天气设备保障方案》的学习与考核,并要求各台站严格巡视排查室外单元、辅助设施、线缆线路、水暖管道、周边环境等,排除隐患,对可能存在的隐患提前做好防范与防护。在特殊天气出现时,站部值班领导要密切关注台站运行情况,第一时间做好防范提醒和应急处置安排,确保处置及时、信息通报准确。同时,加强安全教育,以“三个敬畏”为准绳,提高安全防范和疫情防控工作,为防止发生大雪封路,影响值班人员生活保障,还计划提前做好柴油、燃气、生活物资等的储备,保证值班人员粮油、蔬菜、煤气等的保障。力保历史超低温严寒冬季人员安全,航路台站可靠运行。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |