中国航空旅游网欢迎您!

景区双节狂欢下:票付通对“安全”的固执坚守

http://www.cnair.com 2020-10-13 13:02:32 来源:中国航空旅游网

  2020年旅游业最盛大的“狂欢”谢幕:在过去的8天双节假期内,全国共接待国内游客6.37亿人次,票付通平台总预订票数同比去年增长88%,旅游复苏态势强劲令业内惊喜连连。

  这份“丰收”背后,是票付通人对于“安全”二字的固执坚守。双节前夕,票付通便动员开展“双节安全保障大会”,梳理各环节易遇上的问题与难点,针对各部门严格下达保障任务,要求8X24H待命,力保客户双节安全,最终完成了黄金周的完美收官。

  ·用“0距离”保障“0风险”

  为了第一时间了解景区情况,保障景区安全,作为前线“先锋”的票付通实施工程师团队,提前进入重庆磁器口古镇、山西太行山、江西葛仙山、湖南花明楼、青岛市博物馆等国内30家客流较大的景区进行现场驻点。

  其中,在双方的强力配合之下,重庆磁器口古镇拿下票付通平台双节总预订量之冠,每日近6万人次的客流考验,并未影响景区的有序运营。这得益于实施工程师们的“寸步不离”:前期,对设备进行调试与检查,指导景区工作人员进行疑难排查及日常保养;高峰期时,他们时刻关注游客活动行径,全力保证设备的平稳运行,同时辅助景区维护现场秩序,引导游客进行验证、入园等操作。

  票付通用“0距离”守护景区“0风险”,同时更强化了游客体验,助力景区效益、口碑双丰收。

11.png

(票付通工程师对闸机进行问题排查)

22.png

(雨天,游客有序入园)

  ·技术团队:时刻紧盯,严防错漏

  虽未身处一线,票付通技术团队作为安全保障的“核心担当”,亦从未懈怠。高客流必然给服务器等系统带来高压力,技术团队深知,此时正面对的是一个不同日常的挑战,他们正掌握着所有客户的“安全命脉”。

  节前,票付通便组织专业人员对网络设备、机房环境设施和通信线路进行高密度检查,确保所有风险隐患“清零”。在高峰期间,所有技术人员在线值班,实时监控主机负载、CPU、硬盘使用率,不放过任何一个异常点。

  此次双节,技术团队展现了极其高效的专业实力——对于每个问题的解决时长平均不超过5分钟,极大地保障了合作景区的平稳运营。复盘、归纳、总结,更是双节期间技术团队每晚的重点事项。在景区“暂歇”的深夜,他们利用低峰时段,对一些必要的问题进行修复和优化,以保障接下来景区工作能够更好地运行。

  ·客服团队:无缝值守,8X24h的安心服务

  机不离身,是票付通客服人员的典型假期“写照”。针对此次双节,票付通对每位值班客服进行深度的培训,并实行严格的8x24小时无缝轮岗制。对景区来说,高峰期的每一秒都相当宝贵,必须给足客户“安全感”。

  据了解,“十一”期间,客服热线共受理咨询1196个,一次性解决率高达99.8%。对于较为棘手、不能马上解决的问题,客服组迅速安排人员协调,保持跟进,绝不忽略任何一个客户需求。

  除此外,票付通业务口、产品、运营、后勤等团队,均立足自身岗位,共同保障着双节安全。“5000+合作景区,这并不是一个简单的数字,而是5000+份珍贵的信任和嘱托。”票付通CEO苏万生表示,安全保障不仅仅是双节期间的暂时性措施,它将成为企业常态性的核心工作之一。

  “预约旅游”的全面爆发、游客对出行模式的转变、防疫工作的常态化……此次双节,清晰呈现出了旅游业不可逆转的变化,“安全”已成了旅游的“生命线”。作为一家旅游技术服务企业,票付通不止于技术的提供,而是时刻与客户并肩,做保障景区运营的“定海神针”,大力推动景区智慧安全建设,为其可持续发展强势护航。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |