中国航空旅游网欢迎您!

勤俭文明过节 安全快乐运行

http://www.cnair.com 2020-10-10 11:16:37 来源:中国航空旅游网

  近年来,我们的生活水平不断提高,物质得到极大丰富,但“餐饮浪费现象非常普遍,令人痛心!”习近平总书记近日对餐饮浪费行为做出重要指示精神。为认真贯彻落实党中央和上级民航提出的“厉行节约、反对浪费”“过紧日子”的政治要求,西北空管局技保中心航路导航室党支部开展了“勤俭文明过节、安全快乐运行”的主题教育,在全体职工中树立“过紧日子”的思想,积极营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

  艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风。“厉行节约、反对浪费”人人有责,人人也要尽责。航路导航室党支部根据上级要求,结合台站实际情况,组织大家学习相关文件精神,倡导“文明用餐、节俭生活”的行为习惯。为此,还对职工日常就餐、用电、用水等情况进行了自我问题查找,并提出持续改进,确保在家庭、在单位、在社会上严格遵守,从我做起,从小事做起,让节俭成为行为习惯、成为行动自觉。而且还在国庆、中秋双节期间,提醒党员、干部要率先垂范,全面遵守中央八项规定精神和“过紧日子”等规定,不断强化自觉意识,杜绝“四风”出现。经过大家自觉行动,消费习惯有了非常大的改观,铺张浪费的情况没有了,逐步让勤俭节约理念深入人心、融入日常,成为个人持之以恒的良好习惯。(文/杨军)

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |