中国航空旅游网欢迎您!

雅斯特酒店论道粤港澳大湾区行业高峰论坛,聚焦数字化战略

http://www.cnair.com 2020-09-30 09:59:03 来源:中国航空旅游网
  9月15日,在深圳佳兆业万豪酒店,粤港澳大湾区9+2酒店产业联动发展高峰论坛隆重举行。

  据悉,活动现场有来自粤港澳酒店的领导和深圳文化广电旅游体育局、香港旅发局、澳门旅游局、广东省酒店行业协会、深圳旅游协会、深圳文化旅游促进会、香港酒店业主联会、深圳市酒店业商会、广州地区酒店行业协会、等地区协会的领导及各酒店行业领导、协会会长、秘书长、酒店集团公司、管理公司、咨询顾问公司总裁、总经理,高星级酒店总经理、业主代表、营销及市场传讯负责人,品牌配套商的董事长、总裁、总经理、传媒机构负责人等超过200多名业内资深从业者及优秀合作伙伴齐聚一堂,共同见证了此次大湾区酒店行业的盛会。

  峰会共设置了八场圆桌论坛,来自酒店全产业链条上各细分领域的行业专家及精英代表围绕酒店投资走向与品牌发展、轻资产管理发展新动力、酒店业直播营销趋势、中高端连锁品牌及公寓发展趋势、酒店配套产业、大型会展会议发展动力等话题展开热烈探讨和观点交锋。

  在《中高端连锁品牌及酒店公寓如何成为未来中国发展主力军》圆桌论坛上,雅斯特酒店集团副总裁顾亮先生阐述道:面对不确定的未来,雅斯特酒店集团应该保持有所“不变”和有所“变”。不变的是,始终坚持为顾客创造价值的企业经营本质,而变的是思维,我们一直在谈酒店+,到底加什么,顾亮先生谈到,酒店首先需要+数字化,马云推出的犀牛制造就是传统制造业+数字化,改变了传统制造业,传统制造业5分钟生产1000件一样的衣服,通过数字化改造后,满足千人千面的需求,5分种生产1000件不同需求的衣服,这就是加上数字化后对传统行业明显的颠覆与迭代。

  数字时代下,酒店人要具备“数字”思维,重视数据、使用数据,让数据驱动酒店的经营和管理,根据现有的数据分析改善服务。移动互联技术将全面应用于酒店各个环节,改变酒店服务模式,降低人工成本,并大大改善用户体验。雅斯特在“产品+数字化”、“渠道+数字化”、“营销+数字化”三方面也在大胆尝试探索,并总结出了一定的经验。

  01产品+数字化

  大数据时代,如何通过数字化给酒店产品赋能?雅斯特酒店集团这两年与阿里钉钉深度合作后,也在尝试打造人脸识别会员体验系统,通过对会员人脸识别并匹配身份id,会员等级权益、消费能力以及偏好,传送到酒店前台服务操作电脑,从而准确服务会员客户。例如:原先A店客人突然今天去从未消费过的B店消费了,原先是需要刷会员卡才能识别身份,现在通过人脸识别就能识别,走进大堂,任何前厅服务员都能通过系统直接亲切的叫出对方姓氏尊称,了解顾客住宿偏好等等增强顾客体验感。

  02渠道+数字化

  传统渠道流量转化越来越难的今天,渠道+数字化给酒店提供了一个全新的视角。例如雅斯特在最近的与京东会员的转化上实现了30%以上的转化率,与滴滴、百草味、肯德基等渠道在数字营销上的合作,也给集团的粉丝增长带来了60%以上的增长,与此同时集团还将与拼多多等更多年轻人聚集的平台合作,打通更多的数字化引流渠道,为我们的合作伙伴赋能。

  未来,雅斯特将通过数字化实现渠道全打通,精准定位目标人群位置,挖掘用户历史行为数据形成用户画像,通过用户可触达渠道设置贴近目标受众的使用场景释放信息,使得目标受众粘性更强,转化率更高。

  03营销+数字化

  在营销数字化方面雅斯特酒店集团正与阿里钉钉、友盟等深入合作,共同开发用户数据运营平台,打通不同业务平台上的数据(微信、网站、PMS、CRM等),将酒店日益积累但分散的用户行为和消费数据进行统一整合治理。对客人数据进行全程分析,包括客人线上和线下全场景的行为和消费数据,包括个人数据、线上访问、在店消费、活动参与、互动、服务调研等数据,形成完整的用户画像。

  同时,基于用户画像,对客人需求进行理解和预测,在合适的时间、通过合适的数字化工具,向合适的客人定向精准推送合适的服务内容,与客人当下的需求无缝切合,并利用智能化社交媒体工具和客人实时互动。通过数据洞察对用户体验进行管理,对用户进行关键接触点的感知调研,以便获悉客人的期望差距,制定改进方案,对服务营销进行不断优化。

  此次高峰论坛,雅斯特酒店集团向业界展示了集团数字化上践行的成果和决心,在数字化的道路上,雅斯特还将继续积极探索、多维度的资源联动和合作,打造酒店行业数字化标杆,引领酒店业迈入数智时代。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |