中国航空旅游网欢迎您!

世纪空联助力华夏航空旅客服务升级 国内支线客机首次推出机上WIFI服务

http://www.cnair.com 2020-09-21 10:22:54 来源:中国航空旅游网

  2020年9月16日,华夏航空举行新闻发布会,正式推出了全新的“云享”会员体系与机上WIFI 服务。此举也标志着华夏航空“以用户为中心,持续为用户创造价值”战略迈出了坚实的一步。此次发布会官宣的机上WIFI服务正是华夏航空于2019年携手世纪空联共同开启航空网络服务战略合作的首次亮相。

  成立于2006年的华夏航空,已经走过了14个年头,截止目前,华夏航空已经发展成为一家拥有50架飞机,178条航线的上市航司,并在2020年成功进入了中国品牌500强。华夏航空通过创新通程模式,构建起了“干支通”三网融合的航空网络,现在以及未来,华夏航空希望将对这个航空网络有需求的各方,包括旅游、生鲜、地方政府、旅客等,连接在一起,构建产业互联新生态,为用户创造最大价值。

  2008年诞生的航空客舱网络服务自中国民航局2018年宣布手机空中解禁以来,开始越来越多的承载了航空公司与合作伙伴在用户增值服务、会员权益服务、旅程更好体验等诸多方面的良好期待。作为客舱娱乐、网络通讯、旅行增值服务的绝佳载体,航空客舱网络服务与航司的航线网络、会员体系开始形成了更高维度的连接与交互,从而可以在服务与收益两个维度上为航空公司提供新的选择和实现之道。

  世纪空联是一家利用(5G+高通量卫星)资源、移动互联网资源、航空产业资源进行跨界技术/商业合作,从而为中国旅客的安全便捷出行提供全新数字化体验的运营服务型企业。其愿景是以出行业务数据化,航空数据业务化为技术手段,实现高速通讯网络下的飞机与乘客的数字飞行,智慧出行。世纪空联希望通过与航空公司的产业合作,在不久的将来成为未来空中用户服务领域的智慧服务大脑。

  航空客舱网络服务是实现蓝图愿景的第一步,也是伴随国家新基建政策关怀下的重要基础建设第一步。世纪空联团队自2012年回国建设中国自主可控的航空网络服务以来,历经8年的艰辛,凭借着坚韧的毅力和执着的信念,一步一个脚印,获得了越来越多的同行的认可,也赢得了更多的服务合作的商机,目前已累计签约超过6家航司,签约规模近300架。

  此次世纪空联与华夏航空携手共建航空客舱网络服务,基于机上WIFI平台,华夏航空能够给旅客提供多样的娱乐方式、个性化的机上服务、实时的信息交互以及无忧的旅程引导。不仅仅是华夏航空自制的影音内容,在封闭的航旅空间内为华夏航空联合世纪空联与包括阿里文娱在内的诸多内容娱乐公司建立了广泛的合作,得以为用户提供丰富的影视剧节目、相声、音乐、杂志、漫画、游戏等内容,满足不同类型旅客的个性化需求。

  无聊的机上时光已成为历史,世纪空联为航空客舱场景设计的开机座右铭“让时间不再虚度”从此成为现实。

  除了娱乐功能外,旅客还可以通过机上WIFI,在手机端实时了解旅程情况,如飞行轨迹、飞行信息、目的地信息、中转指引等,并支持通过手机向空乘发起服务需求。

  华夏航空也是国内首批实现真正机上离线支付的航司,使用的是世纪空联与支付宝联合开发的机上离线支付服务。旅客可以在机上通过离线支付实现机上升舱、机上零食、目的地旅客、扶贫生鲜、接送机预约、旅游纪念品的购买需求。

  同时,合作双方此次上线机上WIFI,是国内首次对支线飞机完成WIF改装,让支线旅客也能够在机上触网,填补了支线城市出行上的网络空白。目前首期已经完成了6架庞巴迪900飞机的WIFI改装,华夏航空计划在3年内实现全机队WIFI覆盖,5年内通过推进高带宽空地互联网络的建设,为旅客提供高带宽的空地互联服务。未来,华夏航空期待能够通过对机上WIFI的广泛应用实现从数字化技术应用到数字化转型,再到智能化应用。世纪空联也希望助力华夏航空在提升旅客服务,保障客票销售,助力会员体系建设的同时,带来旅客增值服务的深度与广度,打通更多的跨界连接,设计更多元化的商业闭环,实现产业共建、共享、共赢的商业理念。

  世纪空联简介:

  世纪空联成立于2013年,是一家利用飞机客舱资源、(5G+高通量)卫星资源、移动互联网资源、航空产业资源进行跨界合作,以出行业务数据化,航空数据业务化为技术手段,从而为旅客出行提供智能化和个性化服务,为航空公司提供飞机健康数据服务的企业。创始团队最早参与了欧洲/北美/亚洲航空网络服务从无到有的建设过程,2012年回国建设中国自主可控的航空网络产业服务。核心团队成员来自航电,航空,机器人,嵌入式计算机、移动互联网,卫星通讯、物联网等领域。截至目前,世纪空联已经签约超过6家航空公司,签约机队规模近300架。适逢中国新基建政策出台,对中国5G及卫星互联网提供了政策支持和产业刺激,世纪空联未来计划使用5年时间,与国内航空公司合作共建中国自主可控的智能航空网络平台,使得我国高速通讯网络覆盖亚洲民航客机飞行网络,服务全中国30%以上的民航客机,年服务能力超3亿人次。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |