中国航空旅游网欢迎您!

厉行勤俭节约,反对铺张浪费

http://www.cnair.com 2020-09-14 14:53:33 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com  (通讯员 高文玲)建设节约型社会,是党和政府从我国国情和新时期经济社会发展需要做出的一项重大决策,是坚持和落实科学发展观、构建和谐社会、促进社会经济持续快速协调健康发展的必然要求。为深入贯彻习近平总书记关于禁止餐饮铺张浪费,厉行节约的指示精神,新疆机场集团乌鲁木齐国际机场分公司安检总站要求全员树立节约光荣、浪费可耻的意识,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,与文明握手,向陋习告别。

  乌鲁木齐国际机场分公司安检总站积极倡导餐桌文明之风,就餐时提倡不剩饭剩菜。要求各就餐单位需在每日7:00前上报本单位早、中、晚餐就餐人数,以便食堂在保证不断提高员工饭菜质量的前提下,切实杜绝食材浪费。同时要求各用餐单位,坚决做到吃多少打多少,如果发现有浪费行为的单位和个人严肃处理。“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。培养良好的生活习惯,勤俭节约,不浪费粮食。

  “历览前贤国与家,成由勤俭破由奢”。节约是美德、节约是品质、节约是责任,让我们大家一起行动起来,从现在做起,从点滴做起。相互提醒、互相监督,节约公司的每一点资源,把节约变成每个人的自觉行动,让“节约光荣,浪费可耻”的理念在公司形成一种风气、一种企业文化。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |