中国航空旅游网欢迎您!

伊宁(那拉提)机场开展“节约粮食杜绝浪费”活动

http://www.cnair.com 2020-09-13 22:10:41 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   (通讯员 唐榕泽)古人说:“俭约,所以彰其美也。”“俭则约,约则百善俱兴;侈则肆,肆则百恶俱纵。”餐饮浪费之风脱离我国基本国情,背离中华优秀传统文化。

  为贯彻习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,营造浪费可耻、节约为荣的氛围,伊宁(那拉提)机场开展“节约粮食杜绝浪费”活动。

  机场领导对此次活动高度重视,通过腾讯会议传达《中央纪委国家监委印发意见把制止餐饮浪费作为纠四风重要方面》等文件,号召全体员工做勤俭节约的传播者和践行者。机场各部门通过抖音,微信等社交软件拍摄“光盘行动”视频,树立全体员工节约粮食意识,员工通过提前统计用餐人员,合理配餐,女职工两人合订一份主食等措施,精准控制打饭量,将勤俭节约落到实处。

  “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。伊宁机场将持续开展此项活动,确保“节约粮食杜绝浪费”落实落地,入脑入心。

  唐榕泽 18999371283

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |